【器次第で気分が上がる⤴️陶器で晩酌】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【器次第で気分が上がる⤴️陶器で晩酌】

 

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

{DAECBD45-5DF7-49A3-AA68-0126048BF8A3}



ホームページリニューアルしました。

 

6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
ホームページリニューアルしました。



{7A11EC6C-08BF-45C2-AFFD-EBEF44F92A55}



昨日行って来た
周陶房ギャラリーカフェにて
美味しいランチをいただき
{E944E447-414A-4EFF-A97B-5ED059D88AAF}


お気に入り陶器もゲット!
赤茶色の小鉢と足付き

嬉しくて家に帰って
自分で前に作ったお気に入りも
引っ張りだして
{195CC58E-E518-4F5A-AF87-AE4053891A17}


おつまみのせて晩酌🍶

頂き物だけで作った
ちょっとしたおつまみも
{406C9445-F12E-44E7-B8DC-0E495155FFF2}


お気に入り陶器に盛ったら

それだけでHappy✨

茄子の南蛮漬け、
叩き胡瓜の梅クラゲのせ、
チーズ竹輪、
{49F6AD1D-84B1-4FCD-B616-FD307B2E7C97}

ネギ味噌、
息子っちの失敗泡だて卵で
だし巻き卵、
{A34A0F5D-EAA9-4A61-A942-0D7542C8075E}


小椋のおかか和え。

 

6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆