【やわらか味噌漬け豚ロース弁当】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【やわらか味噌漬け豚ロース弁当】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!



今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。


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味噌の酵素の働き
タンパク質分解酵素
プロテアーゼで
豚ロースがしっとりやわらか〜!

【味噌漬け2枚分レシピ】
味噌大1+酒大1+みりん小1+砂糖小1
+すりおろし生姜

混ぜて豚ロースの表裏塗って
ラップをして一晩。

次の日、魚焼きグリルで8分くらい焼く。
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もやしとニラの卵とじ、
ほうれん草と人参の白和え。
土鍋炊きご飯🍚、

昨日は
素敵なkitchenstudioでレッスン
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あまり生地で
ふんわりバターロル。
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