【出汁&米炊きをまず美味しく!】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【出汁&米炊きをまず美味しく!】

 

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

{F7BABE6C-0D09-49CE-B4FE-7294E2FB0080}


ホームページリニューアルしました。

 

6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
ホームページリニューアルしました。



先日の料理基礎1コースでは
料理初心者🔰のための
一番だしの取り方、
お米の研ぎ方、炊き方から
チャレンジ!
{FFA2201E-85EF-42A2-BC26-D4151452A570}


ちょうどいい塩分濃度の
かきたま汁&浅漬け、
{38A46068-DD90-4A00-A16A-A142BECED0C4}


生臭さを取って
ふっくら煮魚。


えぐみを除いて
ほうれん草のお浸し、
{5C334E8B-649F-47B1-82E5-DA27851BA27E}



基本中の基本ですが、
ここが美味しくできると、
グッと料理上手に
近づけますね!
{1A450E57-30FA-46CA-9E8B-995248FE0EA8}


初参加さんも
お家でもできるかも⁈と
キラキラ✨

彼に作るなら、
なおさら頑張れますね〜💕

私にもこんな時
あったなぁ〜と
遠い昔を思い出しました(笑)
{04185670-98C5-4098-9888-65599AA8CD20}


ご参加ありがとうございました。

 

6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆