食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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先日の料理基礎1コースでは
料理初心者🔰のための
一番だしの取り方、
お米の研ぎ方、炊き方から
チャレンジ!
ちょうどいい塩分濃度の
かきたま汁&浅漬け、
生臭さを取って
ふっくら煮魚。
えぐみを除いて
ほうれん草のお浸し、
基本中の基本ですが、
ここが美味しくできると、
グッと料理上手に
近づけますね!
初参加さんも
お家でもできるかも⁈と
キラキラ✨
彼に作るなら、
なおさら頑張れますね〜💕
私にもこんな時
あったなぁ〜と
遠い昔を思い出しました(笑)
ご参加ありがとうございました。