【夏野菜で日差しに負けない体を作る!自家製ジェノベーゼで鯖のバジル焼き弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


 【夏野菜で日差しに負けない体を作る!自家製ジェノベーゼで鯖のバジル焼き弁当】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

{4FDB92BF-AA26-4383-811E-060637CF327C}


ホームページリニューアルしました。

 

6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
ホームページリニューアルしました。



今朝の社食&息子っち弁当は
沢山バジルをいただいたので
{886B07F2-0675-4C70-AA0C-7339E3EBCF85}


ジェノベーゼソースを作って冷凍❄️
残りは鯖のバジル焼きに。
{0AEF828A-196C-4644-B6F1-497FB5F8D713}


色々いただいた夏野菜は
にんにくオイルで炒めて
{84E858FF-D3CA-4D16-B9B4-8DD6AA108AF4}


冷凍トマトの水分で
ラタトゥイユ風煮込みました。
{BE0C01EB-1DC8-4278-8AF9-56946851F721}


蒸し暑くても
食べられるようカレーテイスト。

夏野菜は脂溶性ビタミンが豊富
抗酸化力アップ⤴️

水洗いや加熱調理による
損失が少なく、
{FAF9369B-25F7-44AE-813E-B1A864AD541C}


油で調理すると
吸収率が高まります。

夏の日差しに負けずに
育った野菜で
夏に負けない身体を作る!
{3DCD3E11-9932-40D7-A4A8-A66A0CC4C2D1}


すき間おかずは
生姜の甘酢漬け、
胡瓜の中華クラゲ和え。

{6C6F0B5C-C353-4CCF-AE70-235C212F7B07}


夏休みだけど、
部活に頑張れ息子っち!

 

6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆