夏の弁当の彩は?麻婆茄子と胡桃味噌和え弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

夏の弁当の彩は?麻婆茄子と胡桃味噌和え弁当】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

{66A8C642-FAFB-4349-A104-638EB04B41E3}


ホームページリニューアルしました。

 

6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
【夏の弁当の彩は⁉︎麻婆茄子と胡桃味噌和え弁当】
昨日の社食&息子っち弁当は
冷凍パプリカ、ピーマンを使い
彩麻婆茄子になりました。
{C757639C-9614-45A9-8B28-9E3F1BECB365}


我が家では
パプリカ、ピーマンは
千切り、乱切りに分けて
冷凍保存するので、

彩足りない時に
凍ったまま調理に加え使います。
{8420B7A0-41D5-4452-92DB-50390D53A5CE}


ピーマンパプリカは
彩はもちろん、

熱に壊れにくい
ビタンミCが豊富なので

野菜不足のお弁当にも
バッチリ👌です。

ほうれん草とブナぴいの
胡桃味噌和え。
{D89DE48B-A8F0-47B1-8133-EF147E4CCC8F}


蛇腹胡瓜のクラゲの中華和え。

ごぼうめかぶ。
土鍋炊きごはんでした!
{200F295C-3C76-450E-8F0A-4397C31F0CBF}


 

ホームページリニューアルしました。

 

6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
ホームページリニューアルしました。