【レシピ提供!1日のはじまりは朝食から🍹フローズンスムージー&枝豆チーズトースト】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ホームページリニューアルしました。
◇6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
ホームページリニューアルしました。
7/13本日創刊
『楽しい毎日を応援する
フリーマガジンChu✳︎Sma』
P77グッドモーニングレシピ掲載
暑い夏☀️火を使わず、
冷凍保存の野菜や果物だけで
簡単5分で作るレシピ。
枝豆チーズトースト、
冷凍小松菜とフルーツの
フローズンスムージー。
パンは冷蔵庫や常温保存すると
ベーター化が進み不味くなるので
冷凍保存が美味しい!
冷凍パンに枝豆&チーズ&黒胡椒で
3分トースト🍞
アクの少ない小松菜は
生のまま冷凍❄️
繊維質が壊れることで
口当たり滑らか〜
フルーツも美味しい完熟の
食べ頃をカットして
冷凍保存すれば
栄養価そのまま
無駄なく美味しく使えます!
生とは一味違う
ひんやり❄️滑らか〜
フローズンスムージー🍹
この時期は
リンゴの代わりに
桃🍑もオススメ!
特集はワンダフル♪ベジタブル
野菜ソムリエ仲間の
『ひまわり🌻市場』さん
『野菜パン・ド・ドゥ』さんもご一緒!
県内結婚式場、美容室、カフェなど
いろんなところに置いてあります。
エッセンスにも。
お手に取ってご覧くださいませ(^^)
ありがとうございました😊
お疲れ様でした!
ホームページリニューアルしました。
◇6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
ホームページリニューアルしました。