【世界を食から学ぶスイス🇨🇭料理】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ホームページリニューアルしました。
◇6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
ホームページリニューアルしました。
昨日はスイス🇨🇭料理
・ツーリッヒャーゲシュネッツェルテス
(チューリヒ伝統料理)
・レシュテイ(ポテトパンケーキ)
・ツオップ(パンは作らず)
・りんごデザート🍎
スイスの文化や風習とともに
スイス在住経験のある
山本先生に教わりました。
異文化を理解するって
大事だなぁと
ホストファミリーをして
改めて思う。
料理名が馴染みがないですが
シチューの牛乳の代わりに
生クリームで作った
ちょっと贅沢な鶏肉煮込み、
ハッシュドポテトのような
ジャガイモの焼いたもの、
編み込みパンとドイツパン🍞
りんごを少しの水と砂糖で煮た
ものなど、
どれも家庭で再現しやすい
メニューでした。
教えてもらうって
やっぱ楽しい〜!
ホームページリニューアルしました。
◇6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆