【崩れない麻婆🍆茄子&豆腐弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ホームページリニューアルしました。
◇6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
今朝の社食&息子っち弁当は
ピリ辛麻婆茄子🍆&豆腐のミックス!
茄子だけでは
ちとボリューム不足だったので、
モチモチの絹揚げでアップ⤴︎
お弁当なら豆腐より
水が出なくて
崩れない絹揚げが便利!
茄子色きれいにするコツは
高温短時間皮から素揚げ。
カニカマ&パセリたっぷり
天津丼風卵焼き、
ブロッコリー×カルフラワーの
新品種ロマネスコ茹でマヨ、
オクラの鰹節醤油、
土鍋炊きごはん。
今週もお弁当よく頑張りました。
世の中のママ達
お疲れ様〜(^_^*)