【腸のお掃除!蒟蒻ぶどうゼリー&ピザ・ラベンダー学級】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ホームページリニューアルしました。
◇6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
昨日は公民館のママ講座に
お招きいただき
蒟蒻ぶどうゼリーと
お手軽ピザ作り。
案外簡単にできて
むっちり噛み応えの
蒟蒻ゼリー、
デザートに
これなら罪悪感なく
しかも蒟蒻はお腹のお掃除屋さん!
簡単ピザ生地作りは
発酵10分の間に
お野菜カットしてトッピング。
軽食ランチになりました。
ラベンダー学級の皆さま
ご参加ありがとうございました。
蒟蒻粉はみそ工房の郷で
購入可能です!