【腸のお掃除!蒟蒻ぶどうゼリー&ピザ・ラベンダー学級】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【腸のお掃除!蒟蒻ぶどうゼリー&ピザ・ラベンダー学級】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

{6F6EF3CD-06A5-4AB1-8288-AED20291C11D}

ホームページリニューアルしました。

 

6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆


昨日は公民館のママ講座に
お招きいただき

蒟蒻ぶどうゼリーと
お手軽ピザ作り。
{B64104C4-490B-49A9-BB1A-0B782F07D5ED}


案外簡単にできて
むっちり噛み応えの
蒟蒻ゼリー、
{A5C5B7F4-6AD6-4F15-94FC-7B86D16238FC}


デザートに
これなら罪悪感なく
しかも蒟蒻はお腹のお掃除屋さん!
{806BFD25-F9A6-4585-A627-4241E364A479}


簡単ピザ生地作りは
発酵10分の間に
お野菜カットしてトッピング。
{8FD7AF58-FD11-4EA4-8475-6DC685CDFAC8}


軽食ランチになりました。

ラベンダー学級の皆さま
ご参加ありがとうございました。

蒟蒻粉はみそ工房の郷で
購入可能です!
 

ホームページリニューアルしました。

 

6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆