芯もヒゲも無駄なく美味しくもろこし品種別レシピのお仕事 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【レシピのお仕事 もろこし品種別レシピ】


食卓に笑顔をお届け!

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

{48C880E2-9C68-4D06-B854-787DCE562709}

ホームページリニューアルしました。

 

6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

 
{5F297114-E5A4-43C4-90E2-767D1B261C51}

昨日は山梨日々新聞さんの取材で
もろこし品種別レシピの提案
お仕事させていただきました!
{4A2DA436-5142-4F2D-9BEB-75806728C0F2}

{18D907D4-410A-4843-8127-89FFC2082070}


甘くて皮がやわらか甘々娘で
ヒゲ入りもろこしぷりん、
{A4AB3C24-EA73-4B6A-85D6-2AABE1781A0F}


黄金色の輝く粒の
ゴールドラッシュで
炊き込みごはんバター醤油味、
{F1187A3C-076D-4EC1-915A-1100264BA9D8}


香豊かでジューシーな
ミルフィーユで
ヒゲ入りもろこしフリッター。
{6658C98B-8619-4FFF-AEC0-5C5A8A3C989F}


焼きとうもろこしなど
レシピ&試作を
作らせていただきました!

シンプルに素材の味を生かして
調味料は必要最小限、
{F9007042-83E5-452E-96C3-73EB906445A8}


コク出す芯も
カリュウム豊富なヒゲも
余すことなく
美味しく使う一工夫!
{AAD3D022-8AB8-4BB1-88D2-73505F5246D1}


今週 6/30金曜朝刊に
掲載予定です!
すぐ使えるお手軽レシピ
お楽しみに!

ホームページリニューアルしました。

 

6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆