【レシピのお仕事 もろこし品種別レシピ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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昨日は山梨日々新聞さんの取材で
もろこし品種別レシピの提案
お仕事させていただきました!
甘くて皮がやわらか甘々娘で
ヒゲ入りもろこしぷりん、
黄金色の輝く粒の
ゴールドラッシュで
炊き込みごはんバター醤油味、
香豊かでジューシーな
ミルフィーユで
ヒゲ入りもろこしフリッター。
焼きとうもろこしなど
レシピ&試作を
作らせていただきました!
シンプルに素材の味を生かして
調味料は必要最小限、
コク出す芯も
カリュウム豊富なヒゲも
余すことなく
美味しく使う一工夫!
今週 6/30金曜朝刊に
掲載予定です!
すぐ使えるお手軽レシピ
お楽しみに!