【葛打ち豚しゃぶ三つ葉山葵和え弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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買い得しゃぶしゃぶ肉を
つるりんさっぱり
葛打ち 豚しゃぶにしました。
片栗粉をまぶして
しゃぶしゃぶすれば、
パサパサ肉にならず、
膜に守られ
しっとりつるりん!
ボリュームもアップ⤴️
山葵醤油と三つ葉も絡まって
美味しさもアップ⤴️
カラフル温野菜は
オニオンドレッシングで
マリネに。
たたきごぼう、生姜の漬物、
土鍋炊きごはん。
蒸し暑い日は
さっぱりつるりんが
いいみたい!