夏はさっぱりつるりん!葛打ち豚しゃぶ三つ葉山葵和え弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【葛打ち豚しゃぶ三つ葉山葵和え弁当】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

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買い得しゃぶしゃぶ肉を
つるりんさっぱり
葛打ち 豚しゃぶにしました。
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片栗粉をまぶして
しゃぶしゃぶすれば、

パサパサ肉にならず、
膜に守られ
しっとりつるりん!
ボリュームもアップ⤴️
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山葵醤油と三つ葉も絡まって
美味しさもアップ⤴️

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グリル焼きの
カラフル温野菜は
オニオンドレッシングで
マリネに。
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たたきごぼう、生姜の漬物、
土鍋炊きごはん。

蒸し暑い日は
さっぱりつるりんが
いいみたい!

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