【キッズ野菜ソムリエと青空キッキン】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
山梨日々新聞
6/28朝刊に掲載されました。
ホームページリニューアルしました。
◇6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
ホームページリニューアルしました。
日曜日は雨☂️で諦めかけた
もろこし収穫体験🌽
お天気は
わくわく待っててくれた
キッズ達に味方してくれて、
収穫までには☁️
ちょうどいいお天気に!
親子で🌽収穫後は
畑で青空キッキン!
キラキラ輝くもろこしヒゲと
芯も使ってコクを出し
水を一滴も使わない
冷製コーンスープ、
芯と炊き込み
もろこしごはん
採りたてもろこしは
余計な味付け不要で
甘くてジューシー!
採りたて胡瓜もめちゃ旨(≧∀≦)
キッズ野菜ソムリエとご家族、
ソムリエ仲間、
農家さん、行政さん
皆様ありがとう&お疲れ様でした。
そして
ブルーボールへ。
どこでもドア🚪欲しい(笑)