【野菜チャプチェと炒飯弁当&防腐対策!】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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今朝の社食&息子っち弁当は
肉無し野菜チャプチェ。
肉買い忘れたので、
お野菜チャプチェに
なりました(^_^;)
おかずの汁気も大敵なので、
野菜の水気も
チャプチェの春雨に
含ませました。
冷凍ごはんは炒飯に。
細菌は水分が大好きなので、
あったかい炒飯は
蒸気がなくなるまで
保冷剤をON。
ドレッシングは
直前にかけるのがベスト!
ミニトマトはヘタを取って
その部分をよく洗うこと!
そろそろ生野菜は
避けた方が無難ですね〜
この時期、
昼ごはんの時間まで
安全に保てる配慮、
お母さん方は大変です!
愛情弁当で
お腹こわさない一工夫
頑張りましょうね〜(^_-)