【茄子と絹揚げの味噌炒め&ズボラ冷凍術】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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冷凍野菜がお弁当には
お役立ち!
冷凍ピーマンは
絹揚げ、茄子と炒めて
石川県土産の
「とり野菜みそ」で和えました。
簡単に味が決まるから
ズボラな朝には
ぴったり!
冷凍ズッキーニ、緑&黄色
プチトマトはグリル焼きにして
玉ねぎドレッシングで浸ける。
スキマおかずは
そのまま凍らせた
お弁当ストック❄️
凍ったままカットして
お弁当に詰めました。
ズボラ冷凍術弁当
きっとズボラには見えないハズ
(^_^;)💦