【茄子と絹揚げの味噌炒め&ズボラ冷凍術】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【茄子と絹揚げの味噌炒め&ズボラ冷凍術】 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

{CF684AD1-7726-4709-9D99-8D9E94341DD2}



今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

ホームページリニューアルしました。

 

6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
ホームページリニューアルしました。

{D803F57E-4FF7-4BCF-951B-EB5A454E59E2}



冷凍野菜がお弁当には
お役立ち!

冷凍ピーマンは
絹揚げ、茄子と炒めて
{9C7F634C-DA5A-4F2D-B4D6-8400F0180260}


石川県土産の
「とり野菜みそ」で和えました。
簡単に味が決まるから
ズボラな朝には
ぴったり!
{4E9A84D0-686F-4CFB-BF4D-0B936CA13E12}


冷凍ズッキーニ、緑&黄色
プチトマトはグリル焼きにして
玉ねぎドレッシングで浸ける。

スキマおかずは
竹輪に生オクラを入れて
{7799D60F-91C9-435E-8B1C-B8D593538F7A}

そのまま凍らせた
お弁当ストック❄️

凍ったままカットして
お弁当に詰めました。
{59F85158-0563-4815-A07B-C5A9BFF55F04}


ズボラ冷凍術弁当
きっとズボラには見えないハズ
(^_^;)💦
 

ホームページリニューアルしました。

 

6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆