【仕込み○割と野菜の切り方で 美味しさ別格⁉︎お家で中華】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【仕込み○割と野菜の切り方で 美味しさ別格⁉︎お家で中華】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


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先日のレッスンでは
お野菜の部位によって
使い分け&切り方を学んで
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お家中華できました。

筍は部位によって
青椒肉絲、春巻きと
お料理で使い分け。
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ピーマン、パプリカは
大きさ揃える一工夫で

シャキシャキ食感を
楽しめます。
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ふんわり卵の海老チリあんかけ、
手間なし春巻き、
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お手軽胡麻団子。


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中華は野菜切り、下ごしらえなど
仕込み8割が肝心!
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お家中華の美味しさ増し増し⤴️
ご参加ありがとうございした(^-^)