卵使いとアルデンテがキーワード! | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【とろりん卵のカルボナーラレッスン】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

4月のレッスンメニュー&日程→☆☆
5月のレッスンメニュー&日程→☆☆
4~6月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
リフォーム終了しました。
{1491FF68-8264-46A5-8FC1-99036F357553}



今日のレッスンは
卵使いとアルデンテが
キーワード!
{B67B9CC2-483A-4E33-9A7A-9094913676D4}


仕上げは温玉を真ん中に
お座りさせて
粗挽き黒胡椒
{82115DF9-D1E3-48E4-9947-CD789AA3D136}


コツさえ掴んで
とろりん卵のカルボナーラが
お家で出せたら
{29F4CC66-A44A-46BD-822A-7F60A79816D6}


お洒落な食卓に!
{04A7D41C-51C5-431C-9DE9-1536025C8293}


これなら
作れそう〜d(^_^o)と
嬉しい声も。
{902B2DB7-B405-4405-961A-FD4B07D835B3}


人参ドレッシングのパンツァネッラ、
人参ドレッシングは
各自でお味見お持ち帰り。

豆腐のレアチーズは
生クリーム使わず、
豆腐で代用
{ADA11432-CF7F-4DB3-B8FC-BD14B997965B}
ヘルシーな
さっぱりレアチーズ


ご参加ありがとうございました😊