サバサンド風鯖の竜田揚げ弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【サバサンド風🐟鯖の竜田揚げ弁当】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

4月のレッスンメニュー&日程→☆☆
5月のレッスンメニュー&日程→☆☆
4~6月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
リフォーム終了しました。
 
{FACE5EAD-10EE-41BF-956A-60668D9C1921}

 
骨無し鯖がお買得!
塩振ってドリップ拭いて
ブラックペッパーと
片栗粉まぶし、
{E4AED6EF-AC15-49F3-9F30-2D55EE7CE60B}

 
少ない油で
カリッと揚げ焼きに。
{B8B427C4-6C14-4376-8C8F-8C8C100FA1D2}

 
マヨと紫色玉葱スライス
レモン🍋をトッピング。
 
サバサンド風に仕上げました。
{C4D99F5A-FCEE-4383-8433-0831C49B419B}

 
大根と卵の煮物、
椎茸佃煮、
結び蒲鉾、
土鍋炊きごはん。
 
今日も暑くなるかなぁ〜(^_^;)