【鯖の柚庵焼き弁当&ケンカのあとの弁当】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【鯖の柚庵焼き弁当&ケンカ💢のあとの弁当】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

3月のレッスンメニュー&日程→☆☆
4~6月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
リフォーム終了しました。
ご協力ありがとうございました。


冬にもらった最後の柚子で
鯖の柚庵焼き弁当🍱
{9F12A5A5-A60A-4484-AB7B-C39D12294F68}



みりんと醤油と柚子絞り汁に
漬け込んで、
刷毛で塗りながら照りよく焼き上げ!
{27A5B0E6-834D-4E19-ADC4-7B4143487B0C}


卵焼きには
たっぷりの葱としらすを入れて
だし巻き卵に。
{96880F9C-89C5-4C92-A2BA-2E73594B0DAD}


大根とさつま揚げの煮物、
きんぴらゴボウ、
土鍋炊き黒米もち麦ごはん。

息子っち弁当だけ
半額セールでゲットした
渡り蟹で作った味噌汁付き。
{2E0F6D6E-C991-4B9B-9372-A629DFA6AE48}


温かい汁もの付いてると
喜ぶ次男くん。

思春期息子っち
ケンカ💢したあとは梅干しだけの
🇯🇵日の丸弁当にしてやろう😏と
企らむのに、

やっぱり朝になると忘れて
喜ぶ顔みたくて
作ってる(^^;(笑)