親子の会話は近い分
知らず知らずのうちに
遠慮なしに傷つけてしまいがち(-""-;)
親が子供に自分の意見を伝えるとき
傷つけないで伝えるには
どうしたら良いのだろう?!
そんなことを学びました!
食卓に笑顔をお届け!
山梨の野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
○6月のレッスンメニュー&予定→☆☆

普段の何気ない会話でも
言い方次第で
嫌な感じを受けたり、
ちょっと大変でも
こんな言われ方してくれたら
頼まれても嬉しいかな?!とか
知らず知らずのうちに
遠慮なしに傷つけてしまいがち(-""-;)
親が子供に自分の意見を伝えるとき
傷つけないで伝えるには
どうしたら良いのだろう?!
そんなことを学びました!
食卓に笑顔をお届け!
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エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆
○4~6月新春の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
○5月のレッスンメニュー&予定→☆☆○6月のレッスンメニュー&予定→☆☆

普段の何気ない会話でも
言い方次第で
嫌な感じを受けたり、
ちょっと大変でも
こんな言われ方してくれたら
頼まれても嬉しいかな?!とか
命令されるのと
お願いされるのとでは
受け取り方がかなり違います。
実際にワークショップを通じて
体感することで
納得できることが沢山。
今回も家庭で即実践していこうと
思いました!
お昼はいつもの通り
エッセンスランチ

各自でワンプレートに
盛り付けるコツをお伝えして
ご自分のランチプレート
盛り付けていただきました!
早朝焼いた
バーバーバンズ。
ちょっぴ こんがり焼き過ぎだな(;^_^A
きれいに見えるように
順にはさんでいただき
海老アボガドサンド
刻みらっきょういり
オーロラソースで
仕上げて
ランチプレートへ。
ジュリアンヌスープ、茄子のトマトパスタ
焼き」ポテト、
空豆とトマトのハーブチーズ和え
など。
デザートは
ココナッツミルクの
ベリーソースでした。
次回は6月第2週と4週の火曜日です!
皆様ご参加ありがとうございました!
○料理の基礎1コース6回シリーズ→☆☆
※7月開始の2期目5/30受け付け開始しました!
○料理の基礎2コース6回シリーズ→☆☆
※7月開始の1期目6/1受け付け開始しました!
○エッセンスHP→☆☆
○予約→☆☆
○おけいこカフェ→☆☆☆※7月開始の2期目5/30受け付け開始しました!
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○予約→☆☆
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