3月のレッスン日程→☆☆☆
①母の日&端午の節句メニュー
バラの花の巻き寿司・兜の春巻き(実習)
コーンスープ・春野菜サラダ(試食)
破れにくい薄すぎない薄焼き焼き卵(デモ)

鯉のぼりケーキ(実習)

②ファミレス人気メニュー
タンドリーチキン&メキシカンピラフ
サラダ&もろこしドレッシング・
トマトのバラの花飾り
料理の基礎1コース4/13.22
※基礎コースは4~6月
第2水曜日と第4金曜日の固定です。
天ぷら、茶碗蒸しなど
①②③メニュー
4/14.15.19.20.27
4/7飾り巻き寿司2.3級の検定取得者勉強会
アドラー心理学
スマイル講座4/12.26
5月のメニュー
①おうちでファミレス人気メニュー(ヘルシーアレンジ)
スパイシージューシーチキン&うまダレ・焼き野菜・
食パンミミクルトン&シーザードレッシングサラダ・
雑穀ごはん
黒糖麦茶パフェ豆腐クリーム
②おうちで中華
彩青椒肉絲・海老チリ卵あんかけ・手間なし春巻き
基礎1コース グラタン、オムレツ、マヨネーズ作り
5月のメニュー
①おうちでファミレス人気メニュー(ヘルシーアレンジ)
スパイシージューシーチキン&うまダレ・焼き野菜・
食パンミミクルトン&シーザードレッシングサラダ・
雑穀ごはん

黒糖麦茶パフェ豆腐クリーム

②おうちで中華
彩青椒肉絲・海老チリ卵あんかけ・手間なし春巻き
基礎1コース グラタン、オムレツ、マヨネーズ作り
5/11.27
①②③メニュー
5/6.17.120.25.26.31
③初夏メニュー
日程5/20(金)31(火)10:30~13:30
初鰹の香味ステーキ・切干大根の炊き込みご飯・
うどの皮とセロリの塩きんぴら・
ウドとわかめのお吸物
(海の状況によってはカジキに変更になります)
抹茶と豆乳のわらびもち
6月メニュー
①雑穀メニュー
ユッケ風雑穀 マグロビビンバ
しっとりチキンサラダ&粒つぶ粟胡麻だれ
もち麦入りニラスープ

もろこしプリン

②鯵をさばこう!
鯵を自分で2尾さばき
鯵の刺身・鯵のトマトバジル焼き
筍漬物・汁

骨せんべい

③アジアンメニュー
シンガポールライス(海南鶏飯)
生春巻き・トムヤムクン風スープ
基礎1コース中華
酢豚と涼拌三絲(春雨サラダ)
搾菜スープ6/8.18.24


①②③メニュー
6/1.3.17.21.22.29.30
新学期が始まるので、
予定が変更になる場合もあります。
毎月 前月の18日に詳細をアップしますので、
そちらで再確認お願いします。