4~6月エッセンス3カ月の日程&メニュー | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

*:..。o○☆3月のレッスン日程*:..。o○☆゚

3月のレッスン日程☆☆☆


エッセンスホームページ→  
おけいこカフェ→

料理の基礎Ⅰ6回コース→

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




4月のメニュー

①母の日&端午の節句メニュー
バラの花の巻き寿司・兜の春巻き(実習)
コーンスープ・春野菜サラダ(試食)
破れにくい薄すぎない薄焼き焼き卵(デモ)


鯉のぼりケーキ(実習)

②ファミレス人気メニュー
タンドリーチキン&メキシカンピラフ
サラダ&もろこしドレッシング・

トマトのバラの花飾り


苺白玉クリームソース茹で小豆添え


③お洒落な休日ブランチメニュー
イングリッシュマフィン(お土産あり)・
オランディーズソース
ポーチドエッグ・エッグベネディクト・サラダ

丸ごと苺の炭酸ゼリー
19(火)27(水)
日程
料理の基礎1コース4/13.22
※基礎コースは4~6月
第2水曜日と第4金曜日の固定です。

天ぷら、茶碗蒸しなど
①②③メニュー
4/14.15.19.20.27
4/7飾り巻き寿司2.3級の検定取得者勉強会
{2A323E33-E2B1-4A7E-923D-B8C911AD2CF4}
おけいこカフェ
アドラー心理学
スマイル講座4/12.26


5月のメニュー
①おうちでファミレス人気メニュー
(ヘルシーアレンジ)
スパイシージューシーチキン&うまダレ・焼き野菜・
食パンミミクルトン&シーザードレッシングサラダ・
雑穀ごはん

黒糖麦茶パフェ豆腐クリーム



②おうちで中華

彩青椒肉絲・海老チリ卵あんかけ・手間なし春巻き

基礎1コース グラタン、オムレツ、マヨネーズ作り
5/11.27
①②③メニュー
5/6.17.120.25.26.31

③初夏メニュー

日程5/20(金)31(火)10:30~13:30

初鰹の香味ステーキ・切干大根の炊き込みご飯・

うどの皮とセロリの塩きんぴら・

ウドとわかめのお吸物

(海の状況によってはカジキに変更になります)

抹茶と豆乳のわらびもち


6月メニュー
①雑穀メニュー
ユッケ風雑穀 マグロビビンバ
しっとりチキンサラダ&粒つぶ粟胡麻だれ
もち麦入りニラスープ


もろこしプリン


②鯵をさばこう!
鯵を自分で2尾さばき
鯵の刺身・鯵のトマトバジル焼き
筍漬物・汁


骨せんべい



③アジアンメニュー
シンガポールライス(海南鶏飯)
生春巻き・トムヤムクン風スープ


フルーツココナッツミルクゼリー


基礎1コース中華
酢豚と涼拌三絲(春雨サラダ)
搾菜スープ6/8.18.24


①②③メニュー
6/1.3.17.21.22.29.30
新学期が始まるので、
予定が変更になる場合もあります。

毎月 前月の18日に詳細をアップしますので、
そちらで再確認お願いします。

それぞれ③メニューは毎月18日まで
お楽しみに。

*:..。o○☆3月のレッスン日程*:..。o○☆゚

3月のレッスン日程☆☆☆

エッセンスホームページ→  
おけいこカフェ→

料理の基礎Ⅰ6回コース→

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆