基礎1コースでは
洋食編ソース作りに
トライしていただきました!
食卓に笑顔をお届け!
山梨の野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
○6月のレッスンメニュー&予定→☆☆

まずはマヨネーズ作り!
スティックミキサーがあれば洋食編ソース作りに
トライしていただきました!
食卓に笑顔をお届け!
山梨の野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
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○4~6月新春の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
○5月のレッスンメニュー&予定→☆☆○6月のレッスンメニュー&予定→☆☆

まずはマヨネーズ作り!
あっという間に完成です。
卵と塩コショウ・オイルと酢
それにマスタードあれば
おうちで簡単に自家製マヨ完成!
自分で作ると
中身が見えて安心です。

ホワイトソースは
バターと小麦粉を使って
丁寧に作りました。
本格的になるように野菜ソムリエのお友達の
無農薬ローリエの葉と煮込み
美味しい香り~♪
そのまま入れるのでなく