エッセンスの大久保です!
お料理教室仲間の
パン教室ぷうの亜希子センセに教えていただきました。
べーグルはバターも卵も入らない
粉の味をシンプルパンに味わえるパンです。
マキパンちゃんのパンを食べるまでは
ずっしり固くて食べにくいイメージで
好きではなかったから
作ってみたいと思わなかったけど
おかげ様でこのところベスト5位に急上昇


亜希ちゃん先生は丁寧にしわが出来てしまう原因や
つやつやのポイントしっかり教えてくれました。
これなら作りたい!と思える
楽しいレッスンでした!

パン倶楽部ぷうさんブログはこちら→☆
その日の晩は
お持ち帰りの2つのベーグルを
カマンベールチーズ&生ハム&レタスサンドしたら
争奪戦に


そこで夜な夜なみんなが寝静まってから
ベーグル作り再開!
もちもちっとかわいい生地です。
プレーン6個と
具入り6個作りました。

子ども達も大好きな
ラズベリーソース&チョコチップ

もう一つは
カボチャの抗酸化サラダ
(蒸し焼きカボチャ・チーズ・塩コショウ・蜂蜜・アーモンド)

真夜中にいっぱい焼けました。
焼き立て見たら食べたくなって深夜に試食

生地の中心に入ってない

味はバッチリ

プレーンはスモークチキンサンドに。
美味しかったけど結構小麦粉ずっしりパンなので
食欲の秋、食べ過ぎ要注意かな。
秋は食欲増進


あ~美味しかった!
。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
エッセンスホームページ→☆
NEW更新
10~12月秋冬の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です
1ポチっと!が励みになります。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

にほんブログ村


