もちもちベーグル作り | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

先日はママ友勉強会でベーグル作りました
エッセンスの大久保です!

お料理教室仲間の
パン教室ぷうの亜希子センセに教えていただきました。

べーグルはバターも卵も入らない
粉の味をシンプルパンに味わえるパンです。


マキパンちゃんのパンを食べるまでは
ずっしり固くて食べにくいイメージで
好きではなかったから

作ってみたいと思わなかったけど

おかげ様でこのところベスト5位に急上昇アップ

14444612236690.jpg

亜希ちゃん先生は丁寧にしわが出来てしまう原因や
つやつやのポイントしっかり教えてくれました。

これなら作りたい!と思える
楽しいレッスンでした!

ニコニコありがとうございました

パン倶楽部ぷうさんブログはこちら→☆




その日の晩は
お持ち帰りの2つのベーグルを

カマンベールチーズ&生ハム&レタスサンドしたら

争奪戦にメラメラ写真撮る間もなく消えました。



そこで夜な夜なみんなが寝静まってから
ベーグル作り再開!

もちもちっとかわいい生地です。

プレーン6個と
具入り6個作りました。



子ども達も大好きな
ラズベリーソース&チョコチップ



もう一つは
カボチャの抗酸化サラダ
(蒸し焼きカボチャ・チーズ・塩コショウ・蜂蜜・アーモンド)


真夜中にいっぱい焼けました。
焼き立て見たら食べたくなって深夜に試食にひひ

 
生地の中心に入ってないガーンけど
味はバッチリチョキ

プレーンはスモークチキンサンドに。

美味しかったけど結構小麦粉ずっしりパンなので
食欲の秋、食べ過ぎ要注意かな。

秋は食欲増進アップ気をつけなくっちゃねべーっだ!
あ~美味しかった!
。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆


エッセンスホームページ→

10月のメニュー&日程→

 おけいこカフェ→

予約→

NEW更新キラキラ

10~12月秋冬の3カ月ごとの
メニューと日程→

メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です


ランキングに参加してみました。
1ポチっと!が励みになります。

宜しくお願い致します。
↓↓↓
野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村


ペタしてね 読者登録してね