一週間のお弁当作り | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

生憎の雨雨の週末ですね!
でも勉強するにはちょうどいいかなぁ~ニコニコ

まとめて一週間のお弁当!
エッセンスの大久保です。




グリルポーク&カボチャのトマトソース
厚揚げとしめじとニラの卵とじ・チー竹・沢庵



かき揚げ弁当は社員食弁当の大きさが揃うよう
丸のスコーン型に入れて
クッキングシートにのせ

形大きさを揃えシートごと揚げると
同じ大きさに。



さつま芋・玉葱・三つ葉・干しエビのかき揚げと
ピーマン&茄子天・さつま芋揚げ



副菜はイカと大根の煮物、
はんぺんの明太子ポテトサンド焼き。



鮭のハニーマスタード焼き野菜添え・茄子とピマン味噌炒め
紅かぶと小松菜のサラダ・大根漬物。



豚肉ときのこの甘辛焼き・ポテサラ・大学芋・胡瓜の中華漬け


チキンの粉チーズマヨパン粉焼き・
さつま芋&牛蒡・人参厚揚げの煮物


かぶの花サラダ


ハロウイン弁当

1週間良く頑張りました!私

皆さんのお弁当作りの何か参考になればニコニコ
。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆


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