21回目の結婚記念日をお祝い出来ました
エッセンスの大久保です!
イベント続きでアップが遅くなりましたが
10/29ささやかにお祝い。
平日夜だったので
料理に時間を費やすわけにはいかず
チャチャッと作れるおてがる料理。
バラのケーキ寿司。
18cmのケーキ型に
寿司飯3合分スタンバイ

寿司飯には
青のりマヨ飯(緑)+炒り卵入り(黄)の2色ご飯を重ね
間には生ハムサンド
上には生ハムとサーモンで
バラの花を作ってのせ
きらきらトビコをトッピング。
これなら忙しい夕方からでも
何とかなります。

ケーキ代わりにバラのアップルぱい。
パイシートを1.5cm幅にカットし
1個皮つきでスライスしたリンゴは
砂糖大さじ3をかけてレンジで3分
取り出してレモン汁をかけて冷ましておきます。
パイ帯にりんごスライスをのせ巻いていき、
180℃のオーブンでこんがり焼きました。
(夢はパテシェ長男くんが巻き巻き)
くわしくはバラのアップルパイで検索すると情報でてきます。

きれいなアップルパイでなりました。
この日は次男くんの30数キロの
競歩大会もあり
なんと


いただいて帰ってきました


そこで次男サッカー小僧ほくほくの
『Bigマンゴーゼリーを1人でホール食いしたい!』の
夢を叶えるべく
ミキサーごと固める
1Lのどデカマンゴープリン作りました!
でもデカ過ぎで型から出て
マンゴーを飾ったら
崩れてしまいました
残念!

食べてくれました。
嬉しいこと2つ一度にやってくる
記念日になりました。
今年も家族揃って元気で
21周年迎えられたことに
感謝です!
エッセンスホームページ→☆
12月のメニュー&日程→ ☆
NEW更新
10~12月秋冬の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です
ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

にほんブログ村


