燻製醤油で和風カルボナーラ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

細麺うどんで和風カルボナーラ作りました
エッセンスの大久保です!
{5E7C32DA-0374-43A7-AE24-958C80FAE20A:01}

山梨料理学校協会の
協賛スポンサーの天与武田さんより

醤油製品をエッセンス料理教室に頂きました!

{6500CDBF-8B62-423E-8788-F50501F8B871:01}

丸大豆特選醤油、
山梨県産大豆100%の生しょうゆ、
燻製しょうゆの三種類。

{D95BD09F-8DBE-45C6-923E-7CCFBF20032E:01}

珍しい燻製しょうゆを味見
ゆで卵にかけるだけで
燻製卵になっちゃう~!

朝の卵かけごはんにも
息子っち大絶賛!

{EF98C9D0-72B9-4753-A4D1-E24E62BCEC92:01}

そこで商品帯のオススメレシピを
アレンジして作ってみました。

パスタの代わりに
細麺うどん

オリーブオイルの代わりに
生クリーム&牛乳
最後にレシピあります!

{5007FE37-1C93-4ABC-9EC4-1464FE617E43:01}

炒めた厚切りベーコン、しめじも加え
茹で麺には
ほうれん草を加え

卵ソースで和えました!

息子っちのお気に入り❣️


{E4E38184-5156-42E2-B485-347BE1B2B292:01}
来週のレッスンからと
基礎コースの方には
どれかひとつお土産になります。

無くなり次第プレゼント終了!

お楽しみに*\(^o^)/*

【うどんで和風カルボナーラ】
<材料2人>
・うどん2玉・ほうれん草2枝(ラスト1分一緒に茹でる)
具:しめじ1/2袋・ベーコン2枚炒める
A:卵2個・燻製醤油大さじ2・牛乳大3・生クリーム大1
・ほうれん草2枝
全部和えてブラックペッパー


☆*゚ ゜゚*お知らせ☆*゚ ゜゚*


エッセンスホームページ→  
おけいこカフェ→

3/2エッセンスコラボみそ作り教室→

予約→

NEW更新キラキラ

1~3月新春の3カ月ごとの
メニューと日程→

メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です

ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓


野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村