12月のレッスンももう残すところわずか
2015年もありがとうございます。
来年の3カ月予定です!
多少変更はありますが
くわしくは
毎月18日のブログにて
翌月の詳細をアップしますので
そちらも参照くださいませ
1月のメニュー
①バレンタイン&Cafeメニュー
ハートショコラお土産付き(ハートのチョコパン箱持参)
白菜の酒粕ミルクスープチキンピカタ&サラダ
②おうちでおてがるフレンチバレンタインメニュー
林檎のポークソテー・カブの温かフレンチサラダ
しっとり林檎ブラウニー
③おてがるイタリアンdeバレンタインメニュー
トマトソース作り&ボンゴレロッソ・白身魚のカルパッチョ
白菜ポタージュ
意外な組み合わせ?!
チョコベジピザ(何のお野菜が入っているかはお楽しみ)
①1/12(火)
②22(金)
③13(水)
※レッスン日程取れずにすみません。
多数の場合は公民館対応させていただきます。
前日までのブログにて会場をお知らせしますので
ご確認ください。
※レッスン日程取れずにすみません。
多数の場合は公民館対応させていただきます。
おけいこカフェ
1/27勇気づけ講座最終章
2月のメニュー
①ひな祭りメニュー・
飾り巻き寿司インストラクター廣瀬先生とコラボ教室
1本でお雛様&お内裏様寿司&桃の雪洞寿司(試食)・
ヘルシー肉団子(実習)・ダシ巻き玉子(試食)・
菜の花和え(試食)
とろりん三色ミルクプリン
②健康和食メニュー
野菜たっぷり厚揚げの黒酢あんかけ・
白菜シャキシャキサラダ・
③ひな祭りメニュー
ケーキ寿司、蒲鉾花切り入り蛤のお吸い物
菜の花とエノキのワサビ海苔和え
レンジで簡単苺大福
基礎Ⅰコース含め日程
2/10・16・17・25
※レッスン日程取れずにすみません。
多数の場合は公民館対応させていただきます。
おけいこカフェ2月
野菜ソムリエアワードのためお休み
3月メニュー
①復刻人気メニュー
トマト&きのこの赤ワイン煮込みビーフストロガノフ
キャロットバターライス・
お野菜たっぷりコブサラダ&ドレッシング・
キーウィソースがけ
②春カフェメニュー
米粉で作るもちもちパンケーキ
パンケーキサンド(お食事)と
春野菜サラダ・クリーミーオニオンドレッシング
デザートパンケーキとMixベリーソース③おうちでお洒落な春メニュー
白身魚のアクアパッツァ・フォカッチャ・
春のポーチドエッグ野菜サラダ・
ベリーのティラミス
3/4・8・9・16・22・23・24
※レッスン日程取れずにすみません。
多数の場合は公民館対応させていただきます。
おけいこカフェ
3/2みそ作り(講師:みそ工房の郷)
3/15 新 アドラー心理学 スマイル8回講座開始
くわしくはこちら⬇︎
http://s.ameblo.jp/kyo-0622/entry-12102244776.html
3/17ウッドバーニング
焼きゴテお絵かき
各月③メニューはもうちょっとお楽しみです。
1月スタートの
【料理の基礎Ⅰ】月一6回シリーズ
和食:
メニュー/煮魚・魚おろし・出汁とり・茶碗蒸し・天ぷら・ご飯・味噌汁
出汁のとり方・計量カップスプーン使い方・ご飯の炊き方など
中華:
メニュー/五目チャーハン・麻老豆腐・酢豚・涼拌五絲(春雨サラダ)
野菜の切り方・I炒め方・下ごしらえなど
洋食:
メニュー/グラタン(ベシャメルソース)・オムレツ・
サラダ(マヨネーズソース・ドレッシング)・ケーキ
ソース、ドレッシング作り・卵の加熱・基本のケーキなど
全6回コース
月1回半年です。
(たとえば第一週水曜日など)
費用24000円(一括だと500円お得)
基礎コースⅠ第二期は7月開始予定
※やむを得ず欠席の場合は空きのある2期に振り替え可
6回終わると食育インストラクター4級目指せます。
日程は明日アップします。
ご希望の方はホームページ
http://essence2007.com/
お問い合わせから。
メッセージでお知らせください!
なるべく日程を合わせられるようにしたいと思います。
エッセンスホームページ→☆
12月のメニュー&日程→
☆
NEW更新
10~12月秋冬の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です
ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓
にほんブログ村