エッセンスの大久保です!
毎週1回だけお手伝いしているディサービスで
提供している献立を参考にして
我が家のお彼岸献立にしてみました。

おはぎ(粒餡・きな粉・胡麻)
カボチャと人参の煮物
大根ときゅうりの昆布漬け
茄子のぬか漬け
なめこと豆腐の味噌汁
梨&葡萄

こうゆう行事食メニューや
学校給食メニューはお宝宝庫
とっても参考になるので時々真似てみます。

グルメサーカスのお土産の焼き鯖寿司。
これはなかなか美味しかった。
美味しく出来たら自慢の一品ですね!
SW最終日ようやく家族揃っての
夕食でした。
今日のレッスンは南公民館レッスン、
新鮮な秋刀魚を30尾近く
市場の魚屋「昇公」に準備していただいてます。

有り難い我が家の冷蔵庫。
では今週ラストレッスン頑張ってきます。
。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
エッセンスホームページ→☆
NEW更新
7~9月夏の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です
1ポチっと!が励みになります。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

にほんブログ村


