お彼岸ごはん | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

SWお彼岸中の晩ごはん
エッセンスの大久保です!


毎週1回だけお手伝いしているディサービスで
提供している献立を参考にして
我が家のお彼岸献立にしてみました。


おはぎ(粒餡・きな粉・胡麻)
カボチャと人参の煮物
大根ときゅうりの昆布漬け
茄子のぬか漬け
なめこと豆腐の味噌汁
梨&葡萄

14431130809780.jpg
こうゆう行事食メニューや
学校給食メニューはお宝宝庫

とっても参考になるので時々真似てみます。

お手本に作ってみようかな!と
グルメサーカスのお土産の焼き鯖寿司。
これはなかなか美味しかった。

美味しく出来たら自慢の一品ですね!

SW最終日ようやく家族揃っての
夕食でした。

今日のレッスンは南公民館レッスン、
新鮮な秋刀魚を30尾近く
市場の魚屋「昇公」に準備していただいてます。



有り難い我が家の冷蔵庫。

では今週ラストレッスン頑張ってきます。

。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆


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