あくまで”予定”と”基本の流れ”です。
みなさんの都合や気持ち次第で、基本を飛び越していきなり応用に行くこともできます。
時間に制限のある方やコレだけ作りたいという方はプライベートレッスンがお勧めです。
まずは気軽にご相談ください。
2021年ー2022年度はこちら
年間スケジュールと内容
※おとなの粘土教室を受けたい方は、
まずはじめてさん用のレッスンを受講してください。
はじめてさん用-オムライス
はじめてさん用-スイーツ
<このレッスンで知れること>
・樹脂粘土について
・道具の扱い方について
・色のつけ方について
・基本のテクニックについて
・上手に作るコツ
など、
これを覚えておかないと始まらない!という基本について、実際にミニチュアを作りながら楽しく学びます。
また、引き続き受講したいと思っている方へは、
受講者さんが将来作りたいと思っている作品をお聞きしつつ、受講者さんの現時点でのレベルを見て、今後のレッスンの進め方をご提案させていただきます。
ミニチュア作りに正解はありません。
自分にあった作り方を一緒に見つけていきましょう。
一番大切なのは「作りたい」という気持ちです♪
自称不器用さんでも気軽にレッスンを受けにきてくださいね。
受講者さんの質問にはどんどん答えていきますので、分からない事や知りたいことがあれば遠慮なくご質問ください。
同じレッスンを複数回受講されてもOK。
はじめてさん用レッスンを受けて、
「ミニチュアフードって楽しいな♪」
「もっといろいろなミニチュアを作りたいな♪」
と心が少しでも動いたら、ぜひレベルアップしてみましょう♪
おとなの粘土教室(本館)を受講ください。
2020年-2021年度は
日本らしい「お弁当」
フランスらしい「パリスイーツ・パン」
のレッスンをご用意しました。
和・洋・中、いろいろ作ってもいいのですが、
今年度はフランス在住者向けのジャンルにぎゅーっと絞りました。
お弁当は、
お弁当といってもいろいろありますので、
一回目は基本の形を。
二回目からは受講者さんからもアンケートを取り、
「今月は○○弁当を作ろう♪」という感じでやっていく予定です。
「紫系のスイーツだけを作りたい」
制作時間は1日 3時間~7時間までOK。
※作る作品やレッスン日時は要相談
教室に参加してみたいけれども「指定された日時では都合がつかない~」という人は、遠慮なくお問合せしていただき、希望日をお伝えください。
はじめてさん用は、お子様の参加もOKですが小学生以上でお願いします。
親子での参加も大歓迎です。