ビューティークッキングサロン
ERICHE(エリーシェ)南青山
こんにちは。
美容料理家/ERICHE代表
松野エリカです。
年に一度の大大大レッスン
2022年バレンタインレッスン
メニュー紹介〜♪
本日ご紹介するメニューは
2022年の新作第一弾・・・
その内容は・・・
バレンタイン限定
3種の詰め合わせBOXを
ご用意いたしました〜
昨年のバレンタインが
終わった後だったかなあ。
レッスンが終わった時にふと、
「あ!詰め合わせBOXを作りたい」と
思ったタイミングがあったんです。
こういう思いつきって
突然降ってくるから困るんだけどw
なので実は1年前から自分の中では
詰め合わせレッスンやろう〜と
決めていました
頭の中になんとなく
どんなレパートリーにするか
あったのです・・・・が。
いざ、レシピを起こそうと思うと
思いの外うまくいかず
初めの構想と完成内容は
結果的にいろいろ変わりました
もちろん、最も納得いく形でね
女性に渡しても男性に渡しても
喜ばれることを大切に
レシピは組み立てました。
まず目を引くのはこのハート型かな
こちら、ジャムクッキーです
米粉で作るクッキー生地に、
ラズベリージャムをサンドしました。
女性同士の交換なら
これだけ単品でもらっても
可愛くてテンションあがっちゃうな〜
米粉レシピ作りで一番難しいクッキー生地。
案の定今回もいい感じにやられました(笑)
サクサクというよりもしっとり
優しい甘みのサンドを目指し、
うまくその配合にたどり着きました
そして2品目はこちら!
バター不使用で作る
チョコレートマフィンです
レッスンではバターの代わりに
なたね油を使用して、
ミニマフィン型で焼き上げます
プチサイズのマフィンって
なんでこんなに愛らしいんだろう。。
バターを使わないチョコマフィンは
さっぱりしていてしつこさがなく
好きなんです
毎度ながらボウル一つで簡単なので、
バレンタインに限らず定番レシピ
長くお作りいただけるかと思います
大人もお子さんも美味しく
召し上がっていただける1品ですね♪
そして3品目はこちら
ソシソンショコラ、
別名チョコレートサラミです。
チョコレートに生クリームや
ナッツ、ドライフルーツを混ぜ込み
サラミのような円柱型にします
食べるときは薄くスライスして
いただきますよ〜
これがね、、、
これがね、、、!!!!
めっちゃめちゃ美味しいのよ。。。!!!
先日友人にもお裾分けしたのだけれど、
「これは美味!!是非売って欲しいー!!」と
懇願されたほどです
ダークチョコレートのビター感と
酸味あるドライフルーツ、
そしてナッツの食感が絶妙な
味わいを生み出しています
ああ、この生地を書きながら
思い出したらまた食べたくなってきた。笑
嬉しいのは日持ちも長いこと♪
少量で満足する食べ応えなのも
嬉しいです〜
コーヒーやエスプレッソなど
苦味の強いドリンクとの相性も
抜群だと思います
レッスンではそれぞれを作ったのち、
ピンクの缶に詰め合わせます。
お写真ではそのまま缶に
詰め合わせておりますが、
実際は衛生と保存を考え個装したものを
缶に詰めていきますので、
あらかじめご了承くださいませ
1度に3品グルテンフリー
スイーツが覚えられるので、
とてもお得なレッスンです
お申し込みが1番殺到するか・・な?
次回は新作レシピその2をご紹介予定です!
お楽しみに
------------------------
◆グルテンフリースイーツ
3種の詰め合わせBOX開催日時
・1月10日(月・祝)10:00~14:30
・1月14日(金)10:00~14:30
・1月15日(土)10:00~14:30
・2月3日(木)10:00~14:30
・2月13日(日)14:00~18:30
*LINE@先行募集は
12月2日(木)21時よりスタート!
------------------------
<関連記事>
〜募集詳細〜
≪予告≫ 年に1度の大大大レッスン!!2022年バレンタインクラスのメニュー・募集詳細♡
〜メニュー紹介〜
<メニュー紹介①> 受講者数No.1!松野エリカ代表作♡ドバイ王室献上ガトーショコラ
<メニュー紹介②> 1度に3レシピ覚えられる♡バレンタイン限定焼き菓子詰合わせBOX
<メニュー紹介③> ホワイトチョコ嫌いさんへ。騙されたと思って食べてみてほしい!!
<メニュー紹介④> 罪悪感なき肌荒れしないチョコを学ぶ!5品集中ショコラティエクラス
<メニュー紹介⑤> 永久視聴♡自分のペースで楽しむ動画レッスン 全4メニュー!
【募集中】キレイを叶えるオンラインサロン '美意識'
≫詳細はこちらから
現在ご案内中のレッスン一覧
≫詳細はこちらから
松野エリカofficialインスタグラム
≫毎日更新中!こちらから
松野エリカ公式LINE
≫ご登録はこちらから