ビューティークッキングサロン
ERICHE(エリーシェ)南青山
連日お知らせしている
バレンタインレッスンの予告ですが
本日は動画レッスンのご紹介です
・忙しくてレッスン開催日に都合がつかない
・自分の好きなタイミングで学びたい
・地方や海外住まいでサロンに来ることが難しい
・作り方を何度も確認して腕をあげたい
・自宅での時間を有効活用したい
・子供が小さくてオンラインでの参加すら難しい
・今はまだ外出を控えたい
・受講費を抑えたい
・
・
そんな願いを叶える動画レッスン
時間を気にせず自分のタイミングで
好きな場所で作ることができるのが
何よりの特徴です
また、ERICHEの動画レッスンは
視聴期限無期限なので、
一度ご購入いただくと今年も来年も・・・
ずっと見ることができます
昨年今年とたくさんの動画を
作ってきましたがその度に
多くの方にご購入いただき、
早くも150名近い方々に
受講いただいております
今年は新作含め4メニューの販売です
ご紹介します
---------------------
1)グルテンフリーザッハトルテ
ERICHEバレンタインレッスンで
ビューティーガトーショコラの
次に人気が高いメニュー
こちらは2018年発表のレシピ。
発表したその年は受講生で溢れ、
レッスン日程を追加・追加していた
記憶があります。ありがたいことです
このレッスンがなぜそこまで
人気だったかというと、
まずは米粉で作るスポンジケーキが
覚えられるところ。
米粉なのにしっかり膨らみフワフワ
しかもノンオイルで作っていきます。
ふたつめのポイントは、
スポンジ生地周りのコーティングは
チョコレート不使用であること
チョコを使わないで
一体どうやって作っているの!?
と、みなさん興味津々で
お越しくださりました。
従来のザッハトルテはカロリーが
超〜〜高い罪悪感しかないw
ケーキですが、
ERICHEでは従来のレシピで使用する
生クリームや白砂糖・チョコレートを
使用せず満足感のあるケーキに仕上げます
------------------------
2)マロンガトー・ホワイトショコラ
今年の新作
マロンガトー・ホワイトショコラは
動画でも受講が可能です
ガトーショコラといえば、
ミルクやビターチョコレートで
作るのが従来ですが、
こちらはホワイトチョコレートで作る
新感覚のガトーショコラです。
そこへマロンペースト、
栗の渋皮煮、ラム酒を加えて
冬の大人デザートを完成させました
紅茶やコーヒーはもちろん、
お酒にも合う温かい味わいのケーキです。
マロンの味わいが濃厚なので、
ホワイトチョコレートが
苦手な方でも食べられるレシピです。
(私自身ホワイトチョコが苦手なんですが、
それでもパクパク食べられれちゃいます)
--------------------------
3)乳製品不使用!
濃厚バナナショコラケーキ
バター・生クリームなど乳製品は
一切使わずに作るのに超濃厚な♡
米粉バナナショコラケーキ。
老若男女!みんなが大好きな
チョコレート×バナナの
最強コラボケーキです
バナナのねっとりとした濃厚さと
チョコレートのビター感が程よく
マッチする食感と味を求め・・・
レシピ作りには奮闘しました
生地の中にはペーストに潰したバナナ、
角切りにしたバナナを共に
練り込みます。
形状を変えることでチョコレート風味に
負けない味わいの深さを
完成させました
小麦粉・乳製品不使用で作る
レシピをお楽しみください。
----------------------------
4)糖質39%OFF!!
ビューティートリュフ
バレンタインの定番といえば
トリュフチョコレートです・・・が!
ERICHEのトリュフは当然ながら
ただのトリュフチョコでは
ございませんっ
市販のチョコレートや
生クリームは一切使用せず、
全て植物性の材料で作っていきます。
市販のチョコレートを溶かして
丸めるなんてことはしませんので、
無添加なヘルシートリュフが完成します
従来のレシピに比べ
糖質39%カットを実現。
ちなみにとあるお野菜を使っているのですが・・・
受講前にこのお野菜を当てられた
人はいまだに一人もいません
女性が大好きなあのお野菜・・です
男性に何度か召し上がって頂きましたが、
こちらが何も言わなければ
普通のトリュフチョコだと思って
食べる人が100%でした
実は●●で出来ているのよ〜と話すと
「マジで普通のチョコだと思った」
と返ってくるこのやりとりが
楽しいです・・・w
ビューティーに特化したトリュフチョコラを
ぜひ体験してみてくださいね
------------------------------
<動画レッスン受講の仕方について>
・お申し込みいただいたのち、
ご案内メールを送信
↓
・期日までにご入金いただき、
入金確認したのち動画完成後、
メールにてレシピデータ&動画観閲URLを
送信予定(2022年1月以降)
↓
・視聴期限無期限!
質問等はメールまたはLINE@で
随時受付しております。
--------------------
連日告知のお付き合いただき
ありがとうございました!!
いよいよ、本日21時から
オンラインサロン先行で
募集がスタートします
LINE@先行募集は12月2日21時〜
ブログでの募集は
12月2日21時〜になります
また12月1日21時〜久しぶりに
インスタライブでバレンタインに
ついてお話しよかと思います〜
早くもメッセで参加表明たくさん
もらっていて嬉しいです!
私も頑張ります
諸々よろしくお願いします
--------------------
<関連記事>
〜募集詳細〜
≪予告≫ 年に1度の大大大レッスン!!2022年バレンタインクラスのメニュー・募集詳細♡
〜メニュー紹介〜
<メニュー紹介①> 受講者数No.1!松野エリカ代表作♡ドバイ王室献上ガトーショコラ
<メニュー紹介②> 1度に3レシピ覚えられる♡バレンタイン限定焼き菓子詰合わせBOX
<メニュー紹介③> ホワイトチョコ嫌いさんへ。騙されたと思って食べてみてほしい!!
<メニュー紹介④> 罪悪感なき肌荒れしないチョコを学ぶ!5品集中ショコラティエクラス
【募集中】キレイを叶えるオンラインサロン '美意識'
≫詳細はこちらから
現在ご案内中のレッスン一覧
≫詳細はこちらから
松野エリカofficialインスタグラム
≫毎日更新中!こちらから
松野エリカ公式LINE
≫ご登録はこちらから