今年もクラフトビアふくいに参戦してまいりました
昨年 →★
毎回、オープンと同時に入場して
昼飲みを楽しんでいたのですが
今年は初めて金曜の夜に行ってきました。
仕事終わりにテラス飲みなんて最高~と思っていたら
こういう時に限って突発的な残業発生…
19時半ごろにようやくお友達&某氏と合流。
大遅刻に平謝りでした
会場は満席! 凄い!!
お友達&某氏が合流した18時半前の時点で
すでにほぼいっぱいだったんだとか。
椅子席を確保しておいてくれて助かりました。
クローズの21時まであまり時間がないので
とりあえずビール一杯目を調達。
そしてお友達が段取り良く
フードを買ってきてくれました。
1杯目は大好きなあわら市のブルワリー
Beto Coco Brewing(ベトココブルーイング・★)
ダブルIPAのCOCO Caribeana (ココカリビアーナ)。
旨味が濃くておいしい!
でも一杯目にアルコール8%はちょっとヘビーだったかな
フードはわらびの油淋鶏にポテトフライ、茶豆、
立力の牛てっちゃんの塩焼きに
厚切りベーコンなどなど。宴だー!!
2杯目は同じく福井のブルワリー
OUR BREWING(アワーブルーイング・★)
ヘイジーIPAのMagic Flavour。
3杯目はアメリカ西海岸・シエラネバダの
トルピードエクストラIPA。
時間切れでビールはここまで!
フードの追加は炭水化物。
短い時間でうんと楽しみました。
チケットが1/3ぐらい余ったので
翌日土曜日も参戦!
11時のオープン目掛けて入場
毎日シークレットビールが1種用意されています。
金曜日は売り切れで飲めませんでしたが
この日は買えました!
東京・奥多摩のブルワリー・VERTERE(バテレ)の
リトアニアンファームハウス…だったかな。
飲みやすい白ビール、好みの味わい。
おつまみはYellowの炭火焼き鶏ハラミ。
おつまみをもう少し調達。
サラマンジェフの自家製若狭牛コンビーフが
脂が甘くて口の中でとろけておいしい
隣のオレンジ色の物体はキャロットパン? かな。
サラマンジェフからもう一品、
バルサミコ酢豚。
塩辛のポテサラ
おいしいおつまみとビール、最高
…と言いつつこの日の私は
バテレを一口だけ味見した後はノンアルでした。
ヒューガルデンのノンアルコールは
少し甘めでジュースみたいでした。
連日にぎわっているクラフトビアふくい。
今日が最終日ですよ