料理で最高の自分磨き
美容料理家の
えみちです♡
プロフィールはコチラ
"少々" と"ひとつまみ"
ってどれくらいなのか悩みますよね…
そんなあなたに教えます♡
レシピで表示される、分量。
グラム=g で書かれていたら分かるけど、
塩胡椒…少々
ひとつまみ程度に🤏
など、え?どれくらい?💦ってなりますよね😵💫
分からないから感覚でいれて、出来上がりの味がいつもバラバラ…
私も最初の頃は、計るのや細かいことがニガテで料理作るのが億劫でした🥺
でもね、
億劫になったり、なんて言われるかこわいと思ったりするはちゃんと知らないからなのです☝️✨
少々とひとつまみの違いを教えますね!
少々
親指と人差し指の2本を軽くつまんだ量🤌
小さじ1/8くらい。塩で0.8gくらいです。
ひとつまみ
親指と人差し指と中指の3本を軽くつまんだ量🤏
小さじ1/4くらい。塩なら1.5gくらい。
画像お借りしました。視覚化すると分かりやすいよね!
料理によっても入れる量が変わってくるので、
近々、募集する予定なのでお待ち下さい☺️
今週の人気記事ランキング
💎 1位 ▷ 女度上げたいならやっておくべき!3つのこと♡
💎 2位 ▷ 料理を続けるコツ!頑張らないこと♡
💎 3位 ▷ たった1日で料理上手が叶う!女度上がるレッスン♡
💎 4位 ▷ 六本木で1万超えランチ!私がした夢叶う2つのこと♡
💎 5位 ▷ ズボラでも料理は上手になれます♡
💎 2位 ▷ 料理を続けるコツ!頑張らないこと♡
💎 3位 ▷ たった1日で料理上手が叶う!女度上がるレッスン♡
💎 4位 ▷ 六本木で1万超えランチ!私がした夢叶う2つのこと♡
💎 5位 ▷ ズボラでも料理は上手になれます♡
💎公式LINE
💎Instagram