料理で最高の自分磨き
嫁入りレッスンコーチ
えみちです♡
プロフィールはコチラ
美味しいって人それぞれが感じる味覚だと思いますよね。
でも本当の"美味しい"をつくる理由がちゃんとあるんです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
料理学校や誰も教えてくれない、料理の4原則とは?
①食材の「安全性」
②食材に含まれる「必要栄養素」
③安全性に気をつけた「塩分調節」
④美味しさを逃がさない「水分調節」
これこそが、レストランでも家庭でも初めに気をつけなければいけない(実際はほとんど無視されている😭)料理の4原則なのです✨
まず、
①「安全」で、身体が必要とする②「栄養素が豊富な」食材を選びますね![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
次に③安全でミネラル豊富な塩を使って「塩分調節」をし、火を使って④「水分調節」をします。
この4つをしっかり行われたとき、身体が震えるほどの本当の" 美味しい" 料理が完成します❤️
身体が震えるほど美味しい とは、
嬉しい♡ありがとう♡幸せ♡と身体が喜んでいるサインです
この4原則を覚えておきましょう💕
加減や調整がわからない方はLINE@からでも質問くださいね🥰
本当の美味しいを味わいましょう❤️
今週の人気記事ランキング
💎 1位 ▷ わたしは一流を学ぶ人生を選んできた♡
💎 2位 ▷ 有名モデルも飲んでいるお水とは?
💎 3位 ▷ "たった1つだけ"をやめると綺麗になる!
💎 4位 ▷ 春を味わう♡筍の炊き込みご飯
💎 5位 ▷ 料理ってアレンジ次第であなただけの味になる。
💎 2位 ▷ 有名モデルも飲んでいるお水とは?
💎 3位 ▷ "たった1つだけ"をやめると綺麗になる!
💎 4位 ▷ 春を味わう♡筍の炊き込みご飯
💎 5位 ▷ 料理ってアレンジ次第であなただけの味になる。
💎公式LINE
💎Instagram