秒殺で完売する『やべぇ旨いスパイス』 | 子どもの頃に描いた夢が叶いだしてる

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子どもの頃から夢みていたこと。
結婚に憧れは無かったけれど、「男に生まれたかった」と思っていたら、男の子2人の母になっていた日々のできごとやら、
大人女子のお出かけやら。徒然なるままに。

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@pasta.mori 森シェフが開発した
Instagramで話題の
#やべぇ旨いスパイス
お弁当のメインを朝からちゃっちゃと
焼いてみた。

作り方は、焼く6時間前に、

①鶏の胸肉1枚の皮を取り、50度洗いをして、塩麹を軽くもみこみ、ラップまたは、#アイラップ

って言う、ラップもジッパー袋も不用で、ビニールなのにレンチン使える



ミラクルなビニール袋があります。
それに入れておく。

↑このひと手間で、鶏の胸肉が
パサつかないです。本当に。

②焼く30分ぐらい前に冷蔵庫から出しておく。

③やべぇ旨いスパイスをフライパンの中で両面ふりかけてしまう。

④火をつける。油(わが家はこめ油)を大1入れて焼く。

⑤両面焼けたら、フタをして火を止めて蒸らす

⑥キッチンバサミで食べやすい大きさにカットしてお弁当へ。

なんてことないんだけど、フライパンで焼くより、魚焼きグリルで焼いたらもっとおいしいかも。