@pasta.mori 森シェフが開発した
Instagramで話題の
#やべぇ旨いスパイス で
お弁当のメインを朝からちゃっちゃと
焼いてみた。
作り方は、焼く6時間前に、
①鶏の胸肉1枚の皮を取り、50度洗いをして、塩麹を軽くもみこみ、ラップまたは、#アイラップ
って言う、ラップもジッパー袋も不用で、ビニールなのにレンチン使える
それに入れておく。
↑このひと手間で、鶏の胸肉が
パサつかないです。本当に。
②焼く30分ぐらい前に冷蔵庫から出しておく。
③やべぇ旨いスパイスをフライパンの中で両面ふりかけてしまう。
④火をつける。油(わが家はこめ油)を大1入れて焼く。
⑤両面焼けたら、フタをして火を止めて蒸らす
⑥キッチンバサミで食べやすい大きさにカットしてお弁当へ。
なんてことないんだけど、フライパンで焼くより、魚焼きグリルで焼いたらもっとおいしいかも。