春の日本滞在、この日はうちに妹分を招いてお祝いディナー
ホールフーズで買って持ち帰ったオイル漬けの黒トリュフを使ってお料理
鹿児島の黒牛のステーキ肉を購入。
珍しい初めて食べるお野菜もチャレンジ。
オイル漬け黒トリュフ、私が使ったのはこちら![]()
香りも良くてとても使いやすいトリュフです
リクエストのお鍋も用意して![]()
出来上がり![]()
![]()
![]()
毎回虹の橋を渡ったギャビー、茶々、王子にお花を持ってきてくれる妹分
今回のお花も素敵でした![]()
グラタンポテトの上にステーキにトリュフをたっぷりのせて舞茸のソテーを添えて
茹で野菜も。
美味しく出来上がって喜んでくれて嬉しい
桜のパッケージの金麦で乾杯

きゅうりの酢漬けと妹分の好きなキヌアサラダも作りました。
お互いの誕生日のお祝いだからね〜
とっておきのワイン、パラドックスをオープン

ってか、お祝いディナー大阪で2日続けて食べて3回目なんだけど
神戸の宿泊は妹分がサプライズで取ってくれたので![]()
この時プレゼントとカードを持っていったけど私も更にサプライズプレゼントを用意![]()
私からのプレゼントは2013年のオーパス![]()
2013年は当たり年でパーカーポイントも98![]()
![]()
![]()
とっても喜んでくれました
バーを経営している妹分、これで稼いで欲しいわ〜
うちでディナーした後は妹分はバーへ出勤
私はお片付けしていつも通りの時間にベットに入り無理なくマイペースに
日本でのこうした過ごし方、私にとっては最高に心地いい過ごし方です
今日という日を大切に
毎月4回配信の定期コラムはこちらから![]()
単品コラムはこちらから![]()












