明日でいいことは今日しない
  • 20Jun
    • 阿吽

      まいどありがとうございますカップ麺ネタです(^^)阿吽…読めました?越前屋は 読めませんでした(・・;)とかくラーメン屋はわかりにくい名前つけがち(-。-;ま、美味しけりゃいいんですけどね多分 有名なお店なんでしょうね越前屋は 不勉強でしりませんでしたけど(^◇^;)中身はこんな感じひき肉がレトルト かやく タレ 辛味の粉末お湯を入れて5分てきましたなるほど…辛味の粉末で調整しろと…(^_-)じゃ半分くらい入れてレベル3でん〜 そこそこ 山椒が効いてますね香りもいいですがシビレが口から来ますね麺の歯ごたえもよろしいようで( ^ω^ )辛味の粉末全部入れてみますあ〜 やっぱ かなり辛味がありますそれよりも シビレが きますね美味しいですねしかし 他にも色々汁無し坦々麺食べてますけどみんな 似てますね山椒中心な 感じとか辛さとか…ゴマ中心のが 出てくると面白いんですけどね(^^)やっぱ 坦々麺が好きな人はシビレ期待が大きいかも知れませんね新しい感覚 欲してます(-。-;美味しかったですよでもそれだけじゃ 生き残れない厳しいですね新潟のラーメン屋の生き残りも大変ですがね(ToT)ごちそうさま\(^o^)/おまけです今回は 出血大サービス(^◇^;)間違いは2箇所制限時間は30秒わかった人はイイねお願いします^_^

      NEW!

      2
      テーマ:
  • 19Jun
    • 濃厚味噌

      まいどありがとうございますいやいやいや… すごい揺れでしたねおかげさまで 越前屋家 無事でしたちょうどお風呂に入ってましたあれ⁈ めまいかな?とか思いましたが左右に大きく揺れたんでびっくり‼️ま、家具とか異常なかったんで助かりました(・・;)被害があった方 お見舞い申し上げますさて 月曜日に 行ってきましたこんなラーメン赤い丼が またうまそうに見える^_^麺食房 わたなべさんいつもお世話になってます12時半に行きましたがギリギリ座れました大将と女性スタッフの2人で回してますがてんてこ舞いですね今日は 味噌食べてみました味噌の香りすごいですおそらく スッキリの清湯ベースだと思いますが 濃厚な味噌が ど真ん中に来る設定ですねレアチャーシューですあえて 熱をとうしますミディアムに仕上げますやわらかい^_^ 美味しいですね中太麺です 味噌も濃厚ですがニンニクもデフォルトでかなり効いてますその他色々なスパイスが入ってますね旨さに拍車がかかります脂の使い方も素晴らしい本来ならかなりしょっぱくなるはずですが脂が スポイルしてますね後味に 強さを感じます口当たりよりは ずっと強烈な味噌ラーメンですね今日は餃子も食べましたラー油だけで食べてみます美味しいですね 肉汁たっぷりで奥行きのある餃子でした二重三重の仕掛けこれは最近のラーメンに観れる食べ始めと食べた終わりでイメージがかわる これは すごいですよね単一の味のラーメンも魅力ありますが進化は まだまだ進みますね美味しかったです(^ν^)さておまけ間違えは四箇所ちょっと良く見ないとわからないかもですが 明らかに違いますね制限時間1分わかった人はイイねしてくださいね(^^)ごちそうさま\(^o^)/麺食房わたなべ新潟市秋葉区あおば通1-8-2

      21
      1
      テーマ:
  • 18Jun
    • NOラーメンNOらいふ

      まいどありがとうございます先日の十日町の帰りにまたまた長岡でラーメンです長岡で人気のお店ですらーめん らいふさん魚介豚骨が有名ですね貧血気味なんで 豚骨を輸血です(^◇^;)左上のトップが「ラーメン」ですがこれかすでに 魚介豚骨醤油越前屋は迷わずチャーシュー麺レアチャーシューですねとりあえず 魚介の香りが舞い上がってます 煮干し中心かな?豚モモですかね? 赤身中心の上等な部位だと思います薄切りですが 香りが素晴らしいやや細麺です ちょっと低加水かな?張りがあります 小麦の香りも出てますねかなりの濃度です トロミがあってかるくエグミもありますが 豚骨って何が素晴らしいって魚介の角を取って 丸くする その能力は動物系の中では 抜群の力がありますねおそらく 割合とかは シビアな管理がされてるんでしょうねパンチが効いてたり 濃厚だったりするラーメンほど レシピがシビアだったりするようですそう考えると 格闘技なんかで強い人ほど 地道なトレーニング積んでたり アスリートなんかでも 緻密な基礎トレ繰り返したりしてるのと似てますねいやいや 美味しいラーメンでした引き込まれるように 食べ続けました答えはそこにありますね美味しかったです(^^)さて おまけです前回の答え合わせから水ポットのキズがなくなってますね^_^ みなさんすぐわかりましたよねさて今回はこれ間違えは二箇所30秒以内に 見つけた人はイイねしてくださいねごちそうさま\(^o^)/らーめん らいふ長岡市新保4-7-12

      22
      テーマ:
  • 17Jun
    • スナップが効いてます

      まいどありがとうございます昨日は 荒れましたね(・・;)あの大荒れの中 十日町に用事ありまして高速飛ばして 行ってきました(ToT)そしてこんなラーメンまたまたあね巨匠がやってくれました(^◇^;)もうおわかりですね長岡 蓮潟のラーメン おこじょさんなんなんでしょうねこれ、ラーメン?(・・;)スナップえんどうの冷製ラーメン貝出汁に たっぷりスナップえんどうを加えて フレンチ仕立てにしたそうです中央にあるのは焼きナスのムース(^◇^;)まずそれだけで 食べたことない(^^;見た目通り クリーミーです焼きナス? 大将に聞き直しましたけど間違いないようですクリームチーズみたいな 感じです上から 山芋、カブ、プチトマト全部手が込んだ仕込みがしてあります全粒粉の細麺 これは 冷たいと 歯ごたえがたまりませんね冷製ポタージュですどこまでもまろやかで 香りが豆口の中に広がる感じと 後味が素晴らしいほんと美味しいです(^ν^)これなんだろう?開店時の忙しい時間に行ったので詳しい説明を聞くのは控えましたなんせ すごい混雑開店前から 駐車場がほぼ満杯長岡で 爆破してますね多分新潟にあるときより凄いと思います(-。-;とにかく度肝を抜くラーメンでした(-。-;ラーメン屋ってなんなんでしょうね?お芝居なんかで言えば脚本家と役者が同一人物イメージが湧いても 作る技術がなければ成し得ないその辺は 奇才と称してイイと思いますね感動の一杯でした大将、また 暇な時間に 行きますね食べ終わる頃には行列5〜6人で回してましたね流行るのもわかりますまた勉強に行きます(^。^)さて おまけです今日も 簡単に サクッと行きましょうま、こんなんで 時間とる人いないと思いますけど制限時間は10秒間違いは一つだけ直感で 見つけてください^_^あ、コメントに答えて書かないでくださいね まさかと思いますがわからない人もいるかもなんで(^-^;ごちそうさま\(^o^)/ラーメン おこじょ長岡市蓮潟 4-11-18

      22
      10
      テーマ:
  • 14Jun
    • 黒好き

      まいどありがとうございます今日はこんなラーメン今日は暑かったですね(-。-;外歩くの辛かった…ま、そんなに歩いてないですけど…(・・;)今日は またまた新津のあのお店です中華そば ふじの新津店さんいつもお世話になってます冷たいラーメン、 ブロ友さんも上げてましたね暑いから 当然そこ狙いと思わせといてこれどんだけへそ曲がり(-。-;新津味噌SOBA 黒もちろん チャーシュー増しお〜 迫力ありますね確かに 黒チャーシューからいきますお〜 これ 普通のラーメンのチャーシューと違いますね バラスライスですがタレが違う?少し甘みがあって 黒胡椒が効いてますこれ 旨いわ( ^ω^ )そして麺いつものモチモチ太麺この時点で 新津味噌SOBAであることが確認できました(^◇^;)そしてスープん〜〜〜 う、旨い(~_~;)最初 新津味噌にマー油必要か?とか 色々想像してましたがこりゃ 絶妙なマッチング出しましたね(^◇^;)完全にアリですてか ふじのさんの 注文ローテーション入り決定\(^o^)/この香ばしさ 素晴らしい後から味噌が効いてくる感じもイイですね デフォルトの白は 味噌の独壇場ですがこのマー油入り黒はブレンドの妙が 旨いんですねしっかし 上手いこと合わせましたね後半は たっぷりの野菜とひき肉この時点でも マー油の効き目が後味を盛り上げてくれます美味しいですね^_^相方が頼んだ「秋葉」これまた 旨かった爽やかな スープに脂が美味しい鶏胸肉のチャーシューも軽く下味付いてて 絶品ですねいや〜テレビの取材が来るお店素晴らしい ラーメンがありますねたいしたもんだ(^ν^)まだまだ いろんなこと勉強してこれからも 力のあるラーメン出してくれることを期待してますうんめかった(^^)さておまけです興味のない人はスルーしてね今回はサービス問題間違いは一箇所だけ(^^)制限時間は30秒十分ですよね(^。^)わかった人はイイね忘れずにごちそうさま\(^o^)/中華そば ふじの新津店新潟市秋葉区美善1-13-12

      32
      6
      テーマ:
  • 13Jun
    • 汁なし推進委員会

      まいどありがとうございます今日はカップ麺ネタですめんどくさいので記事はニコイチまずは日清さんから出てます東京油組総本店油そば内容物ありがちですねさて出来上がりあ〜 いい香りだ 醤油の香りが素晴らしいさすがですね 麺の芯を感じます存在感抜群濃い醤油と 軽い酸味を感じますこれが 油そばのデフォルトなんでしょうね これに 自分なりの調味料加えてカスタマイズすんでしょうね辛味、ニンニク、酢、マヨネーズ確かに シンプルなんで応用効くと思いますカスタマイズってところが 人気なんでしょうね二つ目中華そば 伊吹の煮干し混ぜそば内容物これまたありがちな内容お〜 凄い香りこりゃ凄いね煮干しというより いりこみたいな香ばしい香りが どっか〜んと広がりますん〜 鯖節みたいな香りも…宗田節みたいな ミックスなんかな?そばをすすると むせ返るくらいの濃厚な 煮干しが上がってきますこりゃ凄い(^◇^;)この濃厚さは スープのラーメンとはまた違う パンチを感じますこれは 混ぜそばに 仕立てる意味ありますね 濃縮された 煮干しが ガツンとくるこうなると 本物食べてみたいないや〜 混ぜそば、油そばそれぞれ 魅力ありますね新潟では まだまだ キワモノ扱いされてる感じですが麺の強さとカスタマイズ濃厚な出汁とかえしの パンチ多分 これから 新潟でも ジワジワ広がっていくと思います専門店でも 出る頃にはどのお店でもやり始めるんじゃないかな?新潟って 土地柄もあって新しいものに 積極的な街じゃないからなかなか難しいと思いますが越前屋は 必ず 専門店がでる時代が来ると思ってますよ応援したいですね二つとも美味しかったさて皆さんお待ちかねのおまけのコーナー(誰も待ってないて(-。-;)二枚の写真今回は4箇所 すぐわかるよね^_^合格ラインは1分ですわかった人はイイね忘れずにねごちそうさま\(^o^)/

      23
      4
      テーマ:
  • 12Jun
    • 辛味の話し

      まいどありがとうございます先日の夕方ですが父とラーメン食べに近くのさんぽう亭さんへ越前屋定番の このラーメン野菜たっぷり辛味噌ラーメン(^^)これは 不動のメニューですねさんぽう亭さんの 一躍を担ってきたと個人的には思ってます安定感ありますね写真は チャーシュー3枚増しこれもまた 極薄なんですがイイ部位使ってますね美味しいですわりと細麺 しっかりスープも引っ張り上げます味噌ラーメンだと甘みも感じますねタイトル通り 野菜も豊富ですキャベツ、もやし、人参、キクラゲボリューム感十分ですねま、越前屋にとってはいつものラーメンですがここで一つ問題が…辛味噌とは言え 半端な感じなんで辛味噌を足しますこの辛味噌 ラーメン頼むと付いてきますが美味しいんですがかなりしょっぱくなりますねニンニクも 入ってますそうなると 味が変わる?しょっぱいのは ちょっと負担感じます(^◇^;)かと言って ラー油も香りが変わるから違うな…と…一味とかですかね?切れ味が 鈍いので やっぱ違うかな?さんぽう亭さん この辺 研究お願いしたいところですしょっぱくなく香りそのままで辛味増し相変わらずワガママな越前屋(-。-;ま、これ書いたところで設定が変わる可能性の低さは宇宙的確率ですから…(・・;)ごちそうさま\(^o^)/おまけです(ライターの写りが違うのは 撮影角度が変わったからなので除外してください)二枚の写真間違えが 4箇所あります一箇所は すぐわかるかな?^_^制限時間は 今回 30秒わかった人はイイねしてね(^^)さんぽう亭 新津店新潟市秋葉区程島1865-11

      26
      7
      テーマ:
  • 11Jun
    • 鬼にぼ

      まいどありがとうございますあ、はい…サボってました(^◇^;)え〜…土曜日でしたかね?(あんまり前で記憶が定かではない(ToT))三条に用事がありまして燕のこのお店に寄らせてもらいました燕三条 中華SOBA 鬼にぼさん久々ですね 濃厚なのいってみたいと思います今日はシンプルに鬼にぼ チャーシューあ〜 いい色ですね香りは生々しいくらい煮干し細麺です 低加水系ですね張りが素晴らしい スープの絡み最高です鶏も豚も レア系 香りもよし熱を入れるとさらに美味しくなりますおそらく 豚骨ベースですね煮干しは ちょっとエグミがありますあの 「ギュッ」とした感じの煮干しは たまりませんね濃厚煮干しだと 県内5本の指に入りますねマニアの ラーメンに入るのかもしれませんが 鬼にぼさんには この上のチョーマニア向け「極み鬼にぼ」があります完全なる ドロポタ系になります三回以上の来店経験で鬼にぼを食べた方のみに 裏メニュー的に 提供される ラーメンです今回は 一般的な ものにしてみました^_^濃厚ラーメンのバランスは難しいと思います でも 煮干しは かなり究極まで絞りきってるので 豚骨もマックスだと思いますけどここまで濃厚だと気持ちがいい(^ν^)美味しかったですさすが あの巨匠のお店(^^)さて今回のおまけ画像の間違いを5秒以内でみつけてください 間違いは一箇所だけ今回は 簡単です5秒以上かかった人は 残念ながら失格とさせてもらいます(^。^)わかった人はイイねしてね(^^)ごちそうさま\(^o^)/燕三条 中華SOBA鬼にぼ燕市 井土巻2-18

      26
      6
      テーマ:
  • 07Jun
    • 関東発祥のつけ麺

      まいどありがとうございます涼しいですね暑い時は 雨も嬉しい(^。^)今日のラーメンはこんな感じ久々に亀田にきました伺ったお店はRA-MEN OGIKAWAさん豚骨食べたくて来ましたがこんなPOPが(^◇^;)三味つけ麺 大盛り関東発祥のつけ麺…清湯ベースですね甘、辛、酸… なるほどその昔 つけ麺と言えばこんな感じだったような…?ますば麺からあ〜麺だけで美味しい(^。^)モチモチ クニクニ 弾力ありますあ〜 確かに甘さがあって ちょっと酸っぱい 辛さはほとんど感じませんね何というか…冷やし中華を あったかいスープで食べてる感じ…ってのが近いかも?(^◇^;)調味料が付いてきますお酢と 一味、胡椒ですねとりあえず一味入れてみましたがラー油の方が良かったかも?(-。-;もちろんチャーシュー増ししましたよ熱が入るとトロットロ( ^ω^ )最後の仕上がりです仕上げに 割りスープをもらってきれいな清湯ですね酸味がサッパリしてます本来のつけ麺好きの人にはもってこいかもしれませんね美味しいですOGIKAWAさんで これを出してるのは意外でしたね冷たいラーメンが横行してますからその流れで サッパリ系だしたのかな?今日はドロタマ丼もん〜 うまい\(^o^)/ほとんど相方にとられましたが(^◇^;)味はわかりましたこれまた最高美味しかった(^ν^)写真が15枚までなんで今回はおまけ無しです(^◇^;)つけ麺の季節ですねやっぱサッパリ系はどうしても必要かと…また食べにきますごちそうさま\(^o^)/RA-MEN OGIKAWA新潟市江南区亀田中島3-1-5

      43
      4
      テーマ:
  • 06Jun
    • サフラン

      まいどありがとうございます今日は 昨夜の雨のせいか涼しいですね木曜日は 朝から用事で出かけます朝飯は外食久々にこんなお店に行ってみました中央区 女池にありますサフランさん人気のパン屋さんですね石窯焼きは 今やトレンド?ガチャピン発見(^。^)甘そうだから スルーしますが魅力的(^◇^;)これは 塩パン人気ありますよね シンプルて奥深いアンパンマンもいましたなぜか一つだけノックアウトされてます(; ̄ェ ̄)君、どうしたん?話を聞くために トレーに乗ってもらいました(^^)さて越前屋がチョイスしたのは…ノックアウトされた アンパンマンとしめじのグラタンパンクロワッサンあとは 相方の分です^_^しめじのグラタンは チーズ濃厚ですねしめじの味は生きてます美味しいサクサクのクロワッサン落ちる破片の方が多いんじゃないか?ってくらい サクサク^_^バターが強めそして ノックアウトの彼詳しい事情は聞けませんでしたがどうやら失恋らしい?(^◇^;)ま、人生長いから またいい人と知り合えるよって 諭しました(^ν^)美味しいですね石窯焼きって 表面のカリカリ感が素晴らしいものが多いですね仕組みはわかりませんが手作り感も素晴らしい朝から 贅沢ですよね焼きたてのパン食べて幸せだわ^_^ごちそうさま\(^o^)/おまけ( ^ω^ )この二枚の写真5ヶ所の違うところがあります拡大してみてくださいね問題がやさし過ぎたかな?わかった人は イイねしとてください\(^o^)/石窯焼パン工房 サフラン 女池店新潟市中央区女池6-1-23

      25
      4
      テーマ:
  • 05Jun
    • 伊右ェ門

      まいどありがとうございますあ〜 暑くて ブログの更新もサボりがちな越前屋(-。-;なんだったら 夏休みとろうかな?とか… 頭に浮かぶ今日この頃月曜日は 久々にこんなお店秋葉区 荻川駅近くの伊右ェ門 さんお昼の 日替わりランチです海鮮丼と から揚げ 小鉢✖️2海鮮丼は量的に ライトな感じですが全体的に かなりの量になりますこれで 860円先だっての弁天鮨さんに対抗できるセッティングじゃないですか^_^新鮮なネタがいいですよご飯は茶碗に軽く一杯くらいかな?ちょうどいいですねひじきに えご から揚げこりゃボリュームありますそして 美味しい\(^o^)/満足度の高い ランチですそして お目当てのこれ若鳥半身から揚げこれが コロモカリカリで肉がジューシーいや〜 美味しいですね相方と半分づつ食べましたが大満足です( ^ω^ )ごちそうさまでしたさて 前回のおまけクイズの答え合わせですわかりますよね(^◇^;)爪楊枝の向き、辛子味噌のラベル赤いキャップの容器の位置が移動してる赤い醤油が右に回転してる最後、ちょっと難しかったかな?手前の円筒形の容器右に少し回転してますスプーンの 入れ口が 見えなくなっるのがポイント^_^ま、暇な人にやってほしいのであくまでおまけですから(^◇^;)相方が 今日は「相方をさがせやらないの?」って…やらねーよ(-.-)y-., o Oあくまでおまけだからねたまにやるから いいんさこんな会話してましたごちそうさま\(^o^)/伊右ェ門新潟市秋葉区中野1-19-14

      28
      テーマ:
  • 03Jun
    • ノンオイルはシャープ

      まいどありがとうございますいやいやいや…暑いですね😵貧血気味なんで やたらフラフラの越前屋ですえ⁈ 暑くなくてもフラフラしてるって?(^◇^;)ま、そうとも言えるフラフラダラダラがトレードマークみたいなもんですからかねさて今日はこんな冷やし方してみましたお店は いつものあのお店この提灯でわかる人は…あなた…マニアです(-。-;さて 店主と しばし会談して暑すぎるので このラーメンにしました冷たいラーメンみるからに涼しそうスープは もちろん超淡麗極限まで 脂分を 使わないで作られてます動物系は ほんとにわずかな量したがって 出汁の切れ味が素晴らしい日本刀とか カミソリとか言う問題じゃないスターウォーズのライトセーバーなみ?あ、全然伝わらない⁈ま、とにかくシャープな感じってことです冷水でギュッと〆られた細麺ですすすった時の清涼感抜群ですね硬さは 強め 淡麗なスープだから甘みを感じます美味しいですね蒸し鶏かチャーシューの代わりですね淡麗を崩さない ブレのないセッティングですネギ、玉ねぎは いい香りをだしてますよそして穂先メンマもしなやかかなりラーメン感 しぼられますが属性としてはラーメンですねこれ以上だとそうめんとか 日本そばのジャンルになってしまうかも?そのこだわりはラーメンを食べた後のお茶漬けにありました今回は コンディションの関係で食べませんでしたがこのスープを使ってお茶漬けが できるんですねそうなると 脂は無い方が美味しいですねぜひ食べていただきたい セットですね^_^魚介のスッキリしたスープに細麺アフターでお茶漬け次は バテバテになったころ食べに来たいですねごちそうさま\(^o^)/おまけ(^◇^;) 懲りずにまだやります💦2枚の写真少し違ってます5ヶ所の間違えを見つけてね^_^わかった人は いいねしといてください(左側のメニューの角度は除外です)あ、お店の 宣伝しなきゃ(^◇^;)濃厚豚骨 鬼助新潟市西区大野 173-1

      32
      4
      テーマ:
  • 01Jun
    • 頑張るすし屋

      まいどありがとうございます今日は カラッと晴れ上がりましたね(^^)気持ちいい\(^o^)/さて今日は 以前から狙ってたお店に…SNSで かなり露出してますねなじですか?魚介が盛りだくさん(^ν^)お店は 東区 北高校近くにあります弁天鮨さんいや〜 やっときましたブロ友さんも あげてましたね焦れば焦るほど行けないってことありますよね今日はラッキー🤞11時半の開店3分前に着きました店内には チラホラお客さんいましたガラスのケースの中はネタがいっぱい入ってますねすし屋さんらしい カウンターいいですね出てきましたランチ海鮮丼小鉢は サバの味噌煮甘さ控え目で 手作り感が伝わります美味しいですね味噌汁は 海老の頭が入った寿司やの味噌汁 これがまた旨い😋そしてこれマグロ、サーモン、鰹、イカ、ホタルイカ、光り物、海老は生と蒸し 玉子にハマチかな? イカの上にあるのは マス子?これだけ 乗っかってて860円(~_~;)弁天鮨さん すごい\(^o^)/コスパって 言葉がありますが…それより先に大丈夫なんかい?って言いたくなります頑張ってますよね若い大将と年配の大将親子なんかな?お客さんが ドンドン入ってくるのでかなり忙しそうです鮮やかな手さばきで 作ってますね真剣な眼差しが印象的ですがお客さんに 挨拶とかは声が 優しい(^^)多分ですけど…お客さんに 食べさせたい…が溢れてる気がしましたその瞬間 目の前の海鮮丼がより一層美味しくなった気がしました大満足の海鮮丼でしたちなみに左が普通盛り 越前屋用右が大盛り100円増し 相方用コンビの関係性が わかる 配置になってます(^◇^;)いや〜 ほんとに美味しかった今度は 夜に来て握ってもらおうかな?^_^ごちそうさま\(^o^)/あ、 おまけです恒例の相方を探せまだやるんかい?(-。-;今回はちょっとサービス問題かも?わかった人は イイねしといてくださいねそれではまた^_^弁天鮨新潟市東区柳ヶ丘2-37

      30
      4
      テーマ:
  • 31May
    • いっとうや 飛び道具

      まいどありがとうございます雨降りですねあったかい時期の雨は いいもんですね昨日のお昼の 話しですガッツリ魚豚が食べたくてこのお店へラーメンいっとうやさん新潟市中央区にあります人気店ですね 平日昼で 駐車場空き待ち15分 お店に入って15分さすがですいつもの 重ね醤油食べようと思ったらこんなPOP見つけました(^。^)ついに あのいっとうやがシビカラ… 飛び道具に手を出しましたね(^ν^)ま、お手並み拝見きましたよ画像は 無料の大盛りです多分300gくらいだと思いますいっとうやさんとまっくうしゃつけ麺ようの麺は同じだと思いますこの平打ち太麺はほんとに美味しい芯がしっかりしてる感じで強さを感じますね麺だけ食べますあ〜 美味しい 噛みごたえありますねそれでいて喉越しがいいあ〜 山椒の香りが 広がりますかなり強めやっぱ いっとうやさん 半端なのはしないですよねお〜 かなり効きます(^◇^;)痺れ感 鮮やかですね二口目くらいで いろんな味がわからなくなってきます(~_~;)辛さは まずまずですかね軸は 山椒ですねいつもの 長いチャーシューは 切ってあります 味が濃い うまい😋名物 大判メンマこのコリコリ感がたまらない(^-^)スープには細かく刻んだ具がいっぱい入ってますが よくわかりません(-。-;てか 痺れすぎて 判断がつかない(ToT)さすがですね 半端な作りはしませんね痺れも含めて ググッとくるつけ麺でした 食べ終わったら額から汗が(-。-;美味しかったですよ( ^ω^ )おまけです恒例の 間違え探しコーナー\(^o^)/わ〜わ〜!! ドンドン パフパフ!!いやいや 盛り上がるところじゃないですけどね(^◇^;) さらに恒例じゃないから(・・;)2枚の写真をみて 3カ所の間違えてを見つけてね( ^ω^ )わかった人は イイねしといてくださいんじゃまた^_^ごちそうさま\(^o^)/ラーメンいっとうや新潟市中央区紫竹山3-5-23

      31
      6
      テーマ:
  • 30May
    • 焼肉屋のラーメン?

      まいどありがとうございます今日は 豪華二本立て(^◇^;)え〜 二、三日たつと 印象が曖昧になってしまう… 記憶する能力が 欠落し始めた 越前屋です(-。-;忘れないうちに あげちゃいます😅BEEFY WILD 🐮こってり系牛骨ラーメン今回はブランド買いです寿がきや さん期待が持てますねノンフライ 細麺5分待ちで 出来上がりですなんかめちゃくちゃいい香り内容物は こんな感じかやく 液体スープ かやくスープ後入れありがちな セットです香りもいいですがスープのコクが いいですねなんか食べたことある感じちょいピリ辛ですあ、(^◇^;) 思い出した焼肉屋のラーメン\(^o^)/そっか 牛骨ラーメン焼肉屋で 出てくるラーメンを思い出しましたなるほどね牛骨スープは なんとなく味がくどいイメージありますがピリ辛が それを抑えてるのかも知れませんね 素晴らしいセッティング牛骨 甘い感じが 好き嫌いあると思いますが これは美味しいさすが寿がきや さん技ありのカップ麺でしたごちそうさま\(^o^)/

      18
      テーマ:
    • ガストのタンメン

      まいどありがとうございます今日も 風が涼しくて気持ちいい日でした^_^先日のガストさんのタンメンが美味しかったので紹介させてください店舗画像は割愛さてくださいえ〜タイトルが長いので 普通に「タンメン」でいいですね野菜いっぱいです動物系のスープに 野菜の甘みが滲み出た 美味しいスープですね説明いらないくらい普通なんですが 「普通」って美味しいですよね塩ラーメンだからわかる 野菜の旨味麺もごく普通の中華麺細麺ですが コシは強めですね全体的に 完成度の高いタンメンになってますスープも 工場生産だと思いますが作りたてみたいに イキイキしてます多分 どのタイミングで食べてもブレはないはずそう思えば コスパ的にも素晴らしいラーメンだと思います思いがけなく 美味しいラーメン食べられました(^。^)ごちそうさま\(^o^)/ガスト新津店新潟市秋葉区古田字南 139-1

      10
      2
      テーマ:
  • 29May
    • 400g

      まいどありがとうございます雨上がりましたね風が涼しい 気持ちいいですね^_^昨日のお昼のご飯ですいつもお世話になってます秋葉区にありますステーキさるーんさんタンパク質補給にきましたお、お得なメニューがありました40周年感謝フェア厚切りサーロインステーキ400g\(^o^)/やったー!!大好物のサーロインこりゃ嬉しい(^ν^)出てきましたお〜 厚みがありますね焼き方はミディアムで頼みました肉の薄いところは よく焼けてます厚みがあるところはこんな感じで 焼き増ししますかなりカットがいいですね脂身は かなり少ない気がします一番厚みがある部分で3cmくらいあります美味しいですね 塩胡椒だけで十分いけますね400gペロリでしたあ、カミナリハンバーグダブルを食べた相方に 約50gくらい 味見と称して取られてますが(^◇^;)ご飯も半分相方へ…まーね 健康だから 食べられるってことでしょうね越前屋の相方の話しが出たところで恒例のこのコーナー相方を探せ!え、いつから恒例になったん?てか 初めてやるよね?(-。-;お茶目とか言う人もいますがまーちょっと変わってまして人見知りのわりに出たがり?この写真のどこかに 越前屋の相方がちらっと写ってますあ、オレンジ色のブルドッグじゃないですよ(^◇^;)そんなん言ったら マッハでブチギレ(^◇^;)よく見ると 見つけられるかも?(^ν^)わかった人は イイねしといてくださいごちそうさま\(^o^)/ステーキとハンバーグのさる〜ん新津店新潟市秋葉区北上2040

      28
      4
      テーマ:
  • 28May
    • ペッパー君に責任は無い

      まいどありがとうございます今日は久々の雨涼しいですね ありがたや今日は 家族で このお店いつもお世話になってますはま寿司さんなぜか 6時くらいから急激に混み合いますそこそこ学習してますから5時50分到着 2組待ちで席につけましたペッパー君が 席を決めてくれますありがとう ペッパー君ハマチにマグロ今日はネタいいですねえ〜っと これなんだっけ?(^◇^;)なかなか脂が乗ってて 美味しいさて問題のお寿司マグロ三貫盛り赤身、中トロ、大トロ、中トロと大トロの違いがわかりにくい…ま、それは 微妙な部分と言えば微妙ですからね しょうがないでしょうね問題は タッチパネルで注文して流れてくるんですけどいつまでたっても来ない(-。-;注文状況で確認すると「配膳済み」の表記が…えっ!!まだ食べてないのに(ToT)なんでやねんな?💢おそらく 流れる方向の一個手前のボックスのお客さんに 取られた?(^◇^;)注文品は 赤いお皿の上にお寿司のお皿が乗っててわかるようになってますがたまたま 手前のお客さんが同じものを注文してたら確かに間違える可能性大💦この場合 店員さんに 一言言うべきか?ま、 最終的に お皿の数で精算しますから損したわけじゃありませんがこのマグロにありつけたのは3回目の注文でした(´;ω;`)これってちょっと悲しく無いですか?かっぱ寿司は 新幹線に乗ってきますよねあれは 目の前にキュッと止まりますから間違えないはま寿司さんのシステムちょっと 問題ありじゃないんですかね?お寿司は 美味しかったんですけど三回頼んでやっと食べられるって…ちょっと消化不良の越前屋でした(-。-;会計のとき 店員さんに 訴えようと思いましたが 軽くあしらわれるとなおさら腹が立つのでこの人に 小さい声で ボヤきましたま、「いらっしゃいませ」と可愛い声で答えてくれましたが…それ以上は望めませんよねだってペッパー君に責任ないですから(^◇^;)ごちそうさま\(^o^)/

      28
      テーマ:
  • 27May
    • 塩ラーメン

      まいどありがとうございますあっちいですね(-。-;外に出たくないこうなるとうちでご飯?いやいや 昨日は東区に用事がありましてこんなラーメン食べましたなかなかいいでしょう?^_^東港線沿いにあります風の味 麺や勝さん大好きなお店です久々につけ麺でもと思いましたがお〜 なんか見つけちゃいました(^◇^;)こういうの 弱くてダメですね街中でちょっと綺麗な子がいるとじっくり見ちゃったりして…(^◇^;)こういうのに釣られててるようじゃ人間的にまだまだですわな(ToT)さて出てきましたえ〜 お分かりとは思いますが越前屋なので チャーシュー増しが言わばデフォルト その辺は諦めてください(^^;いい香りですね ほんのりゆずが香りますスープの熱が入ったチャーシューこれ、 このタイミングでが ジャストです肉の味がまろやかで 柔らかい(^◇^;)美味しいですね麺や勝で レアチャーシューは初めてたべました 上手ですね張りのある プリップリの中細麺多分 20番くらいかな?麺が甘く感じますそして 干しエビの部分を一口あ〜 いい香りだ 塩だから活きる香り合戦キレイな脂が浮いてますね淡麗系ですが 動物系の出汁がしっかり出てます完成度高い塩ラーメンですねここで越前屋は重大な問題に気づきます(^◇^;)トリュフオイル…ん… 感じられてません…てか トリュフってどんな香りだっけ?え〜 ジャンクばっかり食べてるからそうなるんだ…だいたい 味を見る力がない…そんな言葉が聞こえてきそうです(´;ω;`)残念ながら トリュフオイルは確認できませんでした多分 越前屋には検知できない繊細な香りなんでしょうね?…ま、塩ラーメンは美味しくいただけたので問題ないんですがまだまだ色々勉強しなければならないと心に誓う一杯でした(-。-;ごちそうさま\(^o^)/風の味 麺や勝新潟市東区物見山3-2-5

      28
      2
      テーマ:
  • 25May
    • 冷やし中華はじめました

      まいどありがとうございます今日は うちの冷やし中華です相方が作ってくれました(^ν^)こんなんが 一番すきなんですわネットからお借りしましたマルちゃんの 生麺の冷やし中華です酸っぱいタイプ最近 ごまダレタイプが 横行してますがやっぱ 酢醤油タイプの昔ながらの冷やし中華が好きですね意外と スープを吸い込むんですよね程よく コシのある細麺です酸っぱいスープが沁みこむと甘みを感じますね美味しいです具材は 錦糸卵、チャーシュー、キュウリ、カニカマ越前屋のお皿は もちろんチャーシュー多目です(^ν^)時代の流れなんですかね?ゴマだれも 好きですがやっぱ 冷やし中華って酸っぱいのが当たり前で 刷り込まれてますよね今は 酸っぱいのが 人気ないんですかね?ラーメン屋でも 昔ながらの冷やし中華を探さないと食べられないんですよねこれだけは 残してほしい日本文化ですね(^◇^;)マルちゃん ありがとううちの相方さん ありがとうごちそうさま\(^o^)/

      26
      10
      テーマ:

プロフィール

越前屋のプロフィール

越前屋

性別:
男性
自己紹介:
新潟のラーメンが好きで 頑張ってるラーメン屋さんを応援しています 新潟は全国的にはあまり知られていま...

続きを見る >

フォロー