おはようございます!
健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに
食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして
花粉症も治った
ゆーれんママです♪
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先日お世話になった方に焼いたケークサレ!
とっても気に入ってくださりました♪
我が家も同じものを焼いて食べてます♪
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ケークサレって お洒落なお惣菜屋さんに売っていて、その断面にうっとりしちゃっておいしいので
お好きな方も多いかもしれませんね。
でも一般的なケークサレは 小麦粉でできていますよね。
さてさて小麦粉って やっぱり食べ過ぎると ダイエットが進みにくくなってしまうんですよね💦
というのも、
小麦粉はGI値が高く太りやすいだけでなく、小麦粉に含まれる『グルテン』には、中毒性や食欲を増進させる作用があったり
(そのため、小麦粉製品には、「また明日も食べたい!もっと食べたい!」と、太る負のループにハマってしまうリスクがあるんです。)
小麦粉に含まれる「グルテン」は腸内環境を悪化させやすく、脂肪や老廃物がたまりやすくなる原因にもなるといわれているからなんです。
こちらに詳しいエピソードを書いています
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でもおいしいケークサレは食べたい!
その時の救世主は???
米粉です!!
外では小麦粉のものも美味しくいただきますが、我が家に小麦粉はないんですよ♪
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口に入れるもので!私たちの体はできています!!
食べ物を意識すると、カラダもココロの状態も!!
最強ですよ♥♥
食べるもので 心身ともに❣❣
家族は健康&
ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は
楽しく3食食べて BMI18台キープ&疲れ知らずでいつも元気もモリモリ♥
23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪ 同じメーカーの 3号ニットスカートもちょうど(^^♪
体に入るもので、私たちのカラダもココロも作られています!
3か月で 痩せやすく、老けなくなる
体の中からきれいになる 食べ方を 身につけましょう!!!!
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【米粉のケークサレ】の作り方☆彡
材料は(20センチのパウンド型1台分)
米粉(120g)、ベーキングパウダー(小2)、みりん(大1)、卵(2個)、米油(大1)、オリーブオイル(大1)、無調整豆乳(50cc)、
クリームチーズ(80g)、無塩せきベーコン(50g)、新玉ねぎ(中1/2個)、グリーンピース(むき身で1/4カップ分)
作り方は
①米油で、角切りにしたベーコンと玉ねぎ、グリーンピースを炒める。冷めたら、溶き卵と豆乳、みりん、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせておく。
②ボールに米粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜ合わせたら、①を入れてちぎったクリームチーズも入れて混ぜ合わせる。
③クッキングシートをひいたパウンド型に②を流し込み、170度に予熱したオーブンで40分焼く。
④しっかりと冷ましてからカットしたら出来上がり!
米粉で作ると おいしいね~!と家族も大喜び!
新玉ねぎ&グリーンピースで春も感じる、ケークサレでした♥
混ぜていくだけで簡単にできるのでぜひ作ってみてくださいね!
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