おはようございます!
健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに
食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして
花粉症も治った
ゆーれんママです♪
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最高気温が25度超えた週末ですが、また20度くらいに戻ったり・・・
そして朝晩はまだ結構冷える・・・とついてけない(笑)
冷えてきた夜でも、このお味噌汁で温まりました~!
とってもおいしくて温まるので、レシピは最後に載せておきますね。
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三寒四温で、寒さの残る春は
体が冷えることで「血のめぐり」が悪くなりやすいんです!
それは むくみと 代謝の低下 につながって
→太る!!ことに つながりますね💦
春のおしゃれも気になりますが、冷やさない工夫をしてくださいね♪
「冷え=太る 」と知ってからは 腹巻が欠かせません(^^♪
腹巻っていったら「バカボンのパパ」みたいなんて言っていたら(夫です(^^ゞ) 古いですよー(^^♪
可愛いのも おしゃれなのも 沢山ありますよね(^^♪
そして、体温を上げるために 体力を使うので
疲労を 感じやすくなる季節でもあるんです!!
因みに・・・ さらに 厄介なのが
またまた暖かくなったりするので
活動的になって「血」や「気」を多く使ってしまう と 東洋医学では言われているんですよ。
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なので
体を温めて 血の循環を良くしてくれる
「生姜」がたっぷっり入った、
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口に入れるもので!私たちの体はできています!!
食べ物を意識すると、カラダもココロの状態も!!
最強ですよ♥♥
食べるもので 心身ともに❣❣
家族は健康&
ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は
楽しく3食食べて BMI18台キープ&疲れ知らずでいつも元気もモリモリ♥
23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪ 同じメーカーの 3号ニットスカートもちょうど(^^♪
体に入るもので、私たちのカラダもココロも作られています!
3か月で 痩せやすく、老けなくなる
体の中からきれいになる 食べ方を 身につけましょう!!!!
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【温まる!豚汁】の作り方☆彡
材料は(4人分で)
豚小間肉(200グラム)、大根(1/3本)、人参(1/4本)、こんにゃく(小1枚)、ごぼう(小1本)、長ねぎ(1本)
しめじ(1パック)、かつお粉(大1)、
蒸し生姜をフープロにかけたもの(大1分くらい)(上記のリンクから詳しい作り方を参考にしてみてくださいね)
味噌(大4くらい)
作り方は
①こんにゃくはちぎって下茹で。大根と人参は銀杏切り、ごぼうはささがき、ねぎは斜め薄切り、しめじはほぐす。
②味噌の半量以外の材料を鍋に入れて、かぶるくらいの水を入れて煮る。
③煮えたら火を止めて、残りの味噌を溶き入れたら完成!
温まりました~!!
とってもおいしいのでぜひ作ってみてくださいね!
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