おはようございます!

健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに

食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして

花粉症も治った

ゆーれんママです♪

 

 

自己紹介はこちらです♥♥♥

 

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休日のランチは簡単に丼ものです♪

 

 

 

 

親子丼にしました。

レシピは最後に載せておきますね♪

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丼ものって楽ちんですよね~。忙しい時のヘビロテメニューという方も多いかもしれませんね。

でも何となく、太りやすいイメージが強い丼もの💦

 

その理由は

 

・ご飯の量が多い(外食だと特に)

・ご飯が進む、甘辛い味付け・・・

・1つのお皿(丼ぶり)に入っているので早食いになりやすい

 

だからかなと思います。

 

でも!それを

・お家で簡単に作って ご飯の量を調節

・甘い系にしない

・これは意識してよく噛む(笑)。またはちょっと副菜を準備♪

 

 

 

というように気をつければ、1つの丼ぶりで栄養バランスもしっかりカバーできる!

ダイエッターにも嬉しい「丼もの」」が楽しめるんですよ!!

 

今回はさらに!痩せるお肉を使っています!

 

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今回は、甘い系(一般的なお醤油&砂糖系)にはせずに

 

我が家が前から大好きな『塩味の親子丼』に

美味しすぎるスパイス(洋×和のコラボ)を組み合わせた親子丼にしました!

 

とってもおいしかったので、レシピは最後に載せておきますね♪

 

 

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23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪ 同じメーカーの 3号ニットスカートもちょうど(^^♪

 

 

 

 

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リビングふくおか・北九州 (リビング新聞社 様)に取材していただきました。

 

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こんなことが 分かります!

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ウェブ版 リビングふくおか・北九州版

 

zoom取材の様子

右が私

 

 

 

そしてこの夏から、リビングふくおか・北九州Web版の 地域特派員として活動中!

 

福岡の食べ痩せできるお店をご紹介しています♪

是非ぜひチェックしてみてくださいね❣❣

特派員No.2593 ゆーれんママさんのレポート | リビングふくおか・北九州Web (living.jp)


 

 

 ネクストフーディスト 

 

【スパイス香る♪塩親子丼】の作り方☆彡

 

材料は(4人分で)

 

鶏むね肉(300g、玉ねぎ(大1個)、卵(4個)、塩こうじ(大2弱)、ハウス 馨《KAORU》(4振り)

 

 

 

作り方は

 

①肉は2センチ角くらいに切る。玉ねぎは薄切り。

 

②フライパンに、玉ねぎ、塩こうじ、水(100cc)を入れて火にかける。煮立ったら弱めの中火にして玉ねぎに火を通す。

 

③②に肉とハウス 馨《KAORU》を入れて、肉に火が通ったら

 

 

 

溶き卵を入れて、ご飯に載せたら出来上がり!

 

 

 

 

さっぱり塩味に香り高いスパイスがアクセントになって、減塩にもなって

とってもおいしいので、是非ぜひ!作ってみてくださいね♪

 

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こちらのダイエットの認定パーソナルサポーターです!!                 

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