こんばんは!

健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに

食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして

花粉症も治った

ゆーれんママです♪

 

 

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これまでに食べた一番いいお肉は?

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色々ありますが、思い出も加算して(^^♪初めてのソロリサイタル終わってから先生に連れて行っていただいた高級鉄板焼きのお店のステーキかな・・・懐かしい♪
 
因みに昨日のお昼のお肉も、はまゆう豚で作った酢豚だったのですが、とっても美味しかったです(^^♪
 
 
最近はまりすぎている 人参のクリチ和えと。
息子が中間テスト中で、お弁当は夫&娘のだけ。
私と息子はお皿でお家で食べてます♪
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さてさてお肉に話は戻り・・・

年末ともなると パーティーや忘年会などで、お肉をメインにドドーンと食べる機会も増えますよね。

 

でもなんだか お肉だけドドーンでは ダイエットに不向きな感じもしませんか?

 

そうなんです!

 

お肉だけをたくさん食べると

お肉に含まれる脂質は消化に負担がかかりやすいため 

食べ過ぎると 腸の悪玉菌を増やすリスクがあるんです💦

 

なので 上手なお肉の食べ方は こちらを参考にしてみてくださいね♪

 

 

 

 

因みに一般的な成人女性の場合→1食につき手のひら分程度・タンパク質量でいうと20g程度で十分ですよ♪

 

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お肉を食べる時は、意識的に摂っている きのこは、普段の食卓でも出番が多くなったせいなのか

 

つい先日こんなことがありました♪

 

 

 

週末はずっと留守にしなくては ならず バタバタだったのですが

 

 

 珍しく 夫が買い物をしててくれました♥

 

 

 何を買ってきたと思いますか?

 

 昔だったら、パスタとかパン、

 

フルーツ 日持ちのする じゃがいも、玉ねぎ、人参 などなどだったんですよね。 

 

(ものすごーーくたまになのですが(^^♪ 

 

 

でも 先日の買い物には  夫の成長を感じました(笑)

 

 というのも中身は

 

 

 エリンギ、しめじ、えのき カイワレ大根

 

 大量の玉ねぎ だったからです❣❣

 

 

 きのこを大量に買うとは 本当に驚きました❣❣

 

 

便秘になりやすい私を思い測ってかはわかりませんが (^^ゞ

 

きのこを毎日食べるようになったので 

 

きのこが夫の中で 

 

身近な食材になったのでしょうね♪

 

 

早速昨日の朝ご飯のお味噌汁にも、えのきを入れて♪

 

 

 

夜ご飯には エリンギが登場!

 

 

 

 

 そして新刊にも掲載されている 「酢玉ねぎ」もお気に入りなので 

 

 

 

 

大量の玉ねぎだったのかもしれません。

 

 

 

 

 まずはあなたから食卓を変える!

 

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