おはようございます!
健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに
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花粉症まで治った!
ゆーれんママです♪
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ハンバーグ お好きですか?私は大好きです!

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ハンバーグって おいしいけれど、ダイエットには N.G.なイメージがある方も多いかもしれませんね。
お肉って お魚よりも ヘルシーじゃなさそう・・・
と 思っている方も多いかもしれません。
そして
お肉を食べると、便秘になったり・肌が荒れたりするという方もいるかも しれませんね。
確かに
お肉に含まれる脂質は消化に負担がかかりやすいため 腸の悪玉菌を増やすリスクがあるんです。
でも! お肉にも大切な栄養はたーーくさんあるんですよ!
ハンバーグは合いびき肉で作ることが多いと思いますので
その 牛肉と豚肉には 素晴らしい栄養が沢山!
因みに
牛肉にはたんぱく質、ビタミンB12、鉄分、亜鉛 が豊富に含まれています。

豚肉に含まれる カルニチンは 脂肪燃焼を高めてくれる働きがあると言われています。

そんなお肉を食べなきゃ 勿体ないですよね!
おいしく食べながら どうやったら 腸内環境を荒らさないで 食べればよいかといいますと・・・・
腸内環境を整えてくれる『美腸食材』と一緒にお肉を食べること!
・ 『食物繊維』が豊富なものと食べる!
ごぼう、さつまいも と食べてます♪
・ダイエットの見方!最強食物繊維の 「きのこ」を食べる!
お味噌汁に きくらげが沢山入っています♪
・発酵食品と食べる!
ぬか漬け とお味噌汁 と 食べてます♪

こんな風に、合わせるものを工夫して ハンバーグを 心置きなく!! 楽しんでくださいね!
このハンバーグの作り方は こちらを参考にしてみてください♪
おからハンバーグをやめたら!下半身やせ できました!~今日はニットの日
ハンバーグが大好きな!
家族は健康&
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