おはようございます!
健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに
食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして
花粉症も治った
ゆーれんママです♪
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バタバタで買い物に行けず、冷蔵庫の野菜室がかなり寂しい夜でも、翌日はお野菜もたっぷりなお弁当を作ってます。
自家製梅干し、今年の分が始まりました。かなりいい感じです(^^♪
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女性ってなんだかんだ言って、見えない仕事も多いし、とにかく忙しいですよね(^^ゞ
私は週に1度、グリーンコープから大量に野菜を買っているのですが、勿論それで足りるわけもなく
食べ盛り3人(?笑)と私の食材は たっくさん必要なんですよね。
でも 買い物に行けないまま、あっという間に夜。なのに明日は朝ご飯を用意しなきゃならないし
お弁当作りもある・・・
アルアルですよね💦
だからといって、
えーい、なんにもないから、朝はシリアル出して お昼はパンかおにぎりでも買って食べてもらおう
とは なっていませんか?
簡単に用意できるものって 栄養に偏ってしまうことが多いんですよね。
そして大体の場合、糖質に偏ったお食事になってしまうんです・・・
朝から 糖質たっぷりのお食事を摂ると、こんな恐ろしいことが起こるんですよ~!!
というのも
糖質をたっぷりとって血糖値が急上昇すると、血糖値を下げるために『インスリン』という血糖値を下げるホルモンが大量に分泌されるんですが、このインスリンには、糖を脂肪として溜め込ませる作用があるんです!
そのため、糖質のとりすぎは脂肪の蓄積に直結するんですね…
そうならないように、簡単に 糖質以外の 大事な栄養素が摂れる 食材が
切り干し大根!!
これ、本当に万能です!
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戻すだけでサラダになるし、
煮物も作れるし、
お味噌汁に入れるだけでも おいしい。
でもいつも 煮物、 サラダでは なんだか 飽きてしまった・・・という方には
最後にレシピをのせておきますね♪
温かい系で食べたいけれど、煮物の味付けではなく 目先を変えたい という方におススメ。
サラダっぽっく さっぱり味だけど、しっかりメインになるレシピです♪
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【豚肉と 切り干し大根のポン酢炒め】
材料は(4人分で)
豚小間肉(400g)、切り干し大根(40g)、人参(小1本)、
日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず(大4)、鷹の爪(1本)、醤油麹(大1)、酒(大1)、ごま油(大1)
作り方は、
①豚肉に醬油麴をまぶして10分置く。切り干し大根は戻しておく。(戻したら汁気をぎゅっと絞って。戻し汁はお味噌汁に入れてます)
②テフロン加工のフライパンに ①と酒を入れて、蓋をして蒸し焼き。
③お肉の色が変わったら、戻した切り干し大根と、千切りにした人参、ぽんず、輪切りにした鷹の爪も入れて、水分がなくなるまで炒め合わせる。最後にごま油を回しかけて完成!
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