おはようございます!

健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに

食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして

花粉症も治った

ゆーれんママです♪

 

 

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〇〇や、ああ〇〇や、〇〇や

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「お魚や、ああお魚や、お魚や」
松島には子供の時よく行きました♪遠足、家族で・・・数年前は子どもたちと両親と。
景色はもちろん最高ですが、お魚もおいしい三陸地方です♪
 
 
 
 
昨晩は、宮城のでも福岡のお魚でもなく、赤魚(^^♪フライパン1つの簡単レシピのおかげで、調理初めて15分でできた晩御飯です♪最後にレシピをのせておきますね♪
 
 

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あなたはお魚をどのくらいの頻度で召し上がっていますか?

 

お肉だと子どもが喜ぶし・・・

お肉の方が早くご飯できるし・・・

お魚料理ってなんだか面倒・・・・

 

 

と 思われていたら、とっても勿体ないです!!

 

因みに私は毎日食べていますよ♪

 

ではでは毎日お魚を食べると良い理由と 上手な食べ方についてお伝えしていきますね!

 

【腸に良い理由】

 

ポッコリお腹って嫌ですよね💦

 

腸に悪いものは 

 

・小麦製品、砂糖や人工甘味料、添加物、質の悪い油

などの他に

 

肉や卵など動物性タンパク質の食べ過ぎなどもあるんです。

 

 

便秘にならないためには、腸に良いものをとって、腸に悪いものを控えることが大切なんです♪

 

ですから、お肉ばかりでなく、お魚も食べましょう!!

 

 

 

 

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【上手な食べ方】

 

そして、お魚を食べるのは、お昼か夜か選べるのなら・・?

 

これは何となく想像がつくかもしれませんね。

 

その通り!夜の方がおススメです!

 

とうのも

 

お魚に比べて脂質が多くなりがちなお肉は、消化に負担がかかりやすいため、

 

睡眠の質の低下につながるリスクがあるからです。

 

選べる時は ぜひ!夜にお魚を♪

 

 

娘もこの春からお弁当になったので、給食との兼ね合いを考えることがなくなり、

 

お昼にお肉、夜に魚の日が 殆どになりました♪

 

 

夜にお肉を食べる時も勿論ありますが、その時は工夫しておいしくいただいていますよ♪

 

こちらを参考にしてみてくださいね。

 

 

 

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「赤魚のフライパン1つでできる ねぎたっぷり蒸し焼き」の作り方

 

 

材料は(4人分で)

 

赤魚の切り身(4切れで400g)、合わせ味噌(大4)、みりん(大4)

長ねぎ(3本)、酒(大1)

 

作り方は

 

①味噌とみりんをよく混ぜ、バットにならべた赤魚にまぶすように付け、落としラップをして1日冷蔵庫で漬けておく。

 

②フライパンに①を汁ごと入れて並べ、酒をふりかけ、少し分厚めに斜めに切った長ねぎをのせて、蓋をして蒸し焼き。熱くなったら弱めの中火にして7.8分加熱したら完成!

 

味噌味が長ねぎのとろーりと合わさって、最高においしいです!

お野菜も一緒に摂れるし、フライパンでできるので、忙しい時にもおススメですよ~♪

ネギの代わりに もやしやキャベツをしいたり、しし唐やピーマン、きのこをのせる時もあります。

 

 

是非ぜひ作ってみてくださいね!

 

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口に入れるもので!私たちの体はできています!!

食べ物を意識すると、カラダもココロの状態も!!

最強ですよ♥♥

 

 

 

 

食べるもので 心身ともに❣❣

家族は健康&

ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は

楽しく3食食べて BMI18台キープ&疲れ知らずでいつも元気もモリモリ♥

 

 

23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪ 同じメーカーの 3号ニットスカートもちょうど(^^♪

 

 

 

 

体に入るもので、私たちのカラダココロも作られています!

 

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