おはようございます!
健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに
食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして
花粉症も治った
ゆーれんママです♪
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とんかつって おいしいですよね!大好きです!!
もうすぐ終わる(^^♪春休みのランチです。
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ダイエットの小ネタや
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先日のセッションで 質問いただきました!
「とんかつを食べる時は ソースと お醤油だったら やっぱり お醤油の方が太らないんですか?」
長崎名物!ピラフとナポレオンの上に とんかつをのせる「トルコライス!」
そうですね。
一般的な とんかつソースですと 糖質が結構高いので、
お醤油にしたほうが カロリーも糖質も抑えられるのは ご想像がつきますよね。
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因みに
大さじ1の量で 平均すると市販品は
焼肉のたれ→4.3g、とんかつソース→5g、トマトケチャプ→4.8g、すし酢→5.0g
くらいの 糖質が含まれています。
そして 大体のものには
砂糖よりも血糖値急上昇させるといわれている「果糖ぶどう糖液糖」が含まれているものが多いんです!!
そして体の中では こんなことが起きるんです!!
血糖値が急上昇すると→血糖値を下げるインスリンが大量に分泌され→この時糖が脂肪として蓄えられる働きが起こります。
お菓子食べていないのに、 調味料で こんなことが体に起きていたら
悲しいですね😢
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そして レモン汁とかも おススメですよー!と お伝えしたのですが、
「なんだか 物足りない・・・」とのことでした(^^ゞ
そして・・・
とんかつに お醤油っていうのは
なんだか いかにも
「太りたくないから 我慢している」感が 出ていませんか(笑)??
何でもかんでも お醤油派! とお醤油大好きで たまらない方は もちろん良いのですが・・・
悩めるダイエッターさんは ソース好きが多いかな??と思います(^^♪
たまに楽しむのは もちろんO.K.!!
下にソースが隠れてます♪
でも ちょっと 糖質抑えたいな・・・とか
ダイエットを加速させたいな・・という時は
ソースはちょっとお休みにしたほうが ベター❣❣
ということで!!
いかにもダイエットしている気分にならずに!!
おいしく とんかつを 楽しむ方法を お伝えしますね!!
衣をおいしくしちゃいます♥♥♥
ソースなしでも 衣がおいしいから そのままでいただけるレシピです!
材料は(3人分で)
豚ももかたまり肉(300g)、塩(少々)、胡椒(少々)、
パン粉(1/2カップ)、ピザ用チーズ(大2)、パセリ(片手にこんもりくらい)、にんにく(1かけ)
オリーブ油か 米油など(大3)
作り方は
①豚肉は5ミリくらいの薄さに切って、棒でたたいて少し伸ばす。これに塩と胡椒をまぶす。
②チーズとパセリとにんにくはみじん切りにして パン粉と混ぜる。
③油をしいて温まったらフライパンに②を並べて揚げ焼き。表面が乾くまでは動かさないでじっと待ち、
乾いてきたら裏返して
さらに2分くらい焼いたらできあがり!!
サクッとジューシー!!
濃厚で大満足!!
「これは とんかつではなく、フライじゃない??」という
突っ込みは重々承知で(^^ゞ
堂々と 書かせていただきました(笑)
おいしくて!!
糖質もオフで!!
チーズで タンパク質も摂れて!!
良いことづくめなので♪
是非作ってみてくださいね!
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たまにソースを楽しみたい時は こちらを参考にしてみてくださいね♪
ソースに気を付けて!これなら楽しめる!ジュージューの日★
こちらも参考になるかなと思います♪
世界一!?低糖質な代謝アップ♥ソースで!太らないお好み焼きです!!
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とんかつが大好きな!
家族は健康&
ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は
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