

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ご訪問 ・ いつも「いいね」や

DetenduSweets(デタンドゥスイーツ)の
iku*こと きだいくよです
ゴールデンウイーク(5/3~5/6)に開催される
『フェイクスイーツWSスペシャル2018』
私も講師として参加させて頂くので、
「桃とカシスのムース」WSのおすすめポイントを
3回にわけてお届けしてきましたが、
紹介の仕方があまりにも下手すぎて、
反省しております・・・m(_ _ )m
なので、もう少し詳しくWSの魅力をお伝えできればな
なんて思っております。
お付き合いのほど、宜しくお願い致します














5月3日(木・祝)
きだいくよ スペシャルWS
「桃とカシスのムース」
フレッシュな桃を使ったムースタルトを作りましょう。
「タルトの焼き色」の付け方や
「フルーツ」、「カシスのナパージュ」の作り方も学べます。
※サイズ: 直径約65㎜×H約60 ㎜
◇開催日 5月3日(金・祝)
◇開催時間 【3A-1】11:00~13:00 、
◇所要時間 120分
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇受講料 4,800円+税
◇定員 各回10名様
◇講師 クレイパティシエール きだいくよ https://ameblo.jp/ds2015/
★予約時の受講料お振り込み額:5,184円(税込)
事前予約制WSのお申し込みは
ABCクラフト通常回線06-6649-5151
または店頭にて
..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
まだまだお伝えしたいことが山積みですが
今回はこの辺で。
今日も最後までお読みいただき、ありがとうございました
ではでは、また
。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
<参加予定講師>
・本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/
・柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
・柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
・なんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
・吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
・藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry
・林 和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
・まつふじまゆこ http://ameblo.jp/whitehamham/
・みなみなおみ http://ameblo.jp/p-jackie
・島田糸絵 https://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
・高橋奈央 https://ameblo.jp/mukisweet/
・きだいくよ https://ameblo.jp/ds2015/
・木岡麻衣子 https://ameblo.jp/kp-collection/
--------------------------------
会期:2018年5月3日(木祝)~ 6日(日)
ブログ担当 きだいくよ(CP34期)
WSプロデューサー 藤井弓貴(CP24期)
WSExプロデューサー 本多宏美(CP1期)
監修 氣仙えりか
------------------
クレイパティシエール情報局Instagram
https://www.instagram.com/clay_patissiere/
Instagramでクレパテのフェイクスイーツ情報をアップしています。
。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
★委託販売先 cafe Atorika
★Instagram detendu.sweets_iku 毎日11時半更新予定。
★お問い合わせ・その他ご依頼は メールフォームよりお願いします
★メルマガ 登録フォームはこちら
フェイクスイーツ関連情報を配信します。登録・解除はお気軽に
★Twitter始めました。フォロー大歓迎です
他のフェイクスイーツ作家さんのブログは
から
全国の教室はこちらからご覧いただけます