生焼け?それとも焦げすぎ?バターの香り漂うザクっとした食感を目指して。 | Detendu Sweets

Detendu Sweets

フェイクスイーツのブログ

生焼け?
色が単調で 全然美味しそうに見えない・・・・
 
あっびっくり焦げすぎた・・・・
 
そんな経験ありませんか?
 
そのままでも食べたくなるような
バターの香り漂うザクっとした食感をイメージした
パート・シュクレの作り方が学べます!!
 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

DetenduSweets(デタンドゥスイーツ)への

ご訪問 ・ いつも「いいね」や

読者登録して頂き、

 

ありがとうございます。

 

お洒落なご褒美フェイクスイーツ作品を目標に音符
クレイパティシエールエキスパート&FSアクセサリーアドバイザー

DetenduSweets(デタンドゥスイーツ)の

 

iku*こと  きだいくよですマイガール 

 

 

ゴールデンウイーク(5/3~5/6)に開催される

『フェイクスイーツWSスペシャル2018』

 

私も講師として参加させて頂くので、

「桃とカシスのムース」WSのおすすめポイントを

3回にわけてお届けしてきましたが、

 

(その時の記事はこちら→

 

紹介の仕方があまりにも下手すぎて、

反省しております・・・m(_ _ )m

 

 

なので、もう少し詳しくWSの魅力をお伝えできればな音符

なんて思っております。

お付き合いのほど、宜しくお願い致します笑顔

 
 
 
 
さてさて、
過去に、タルト台を作っていて、
もしくは、作ろうとして
こんな経験したことありませんか?
 
 
Roseどうやったらタルトの「質感」って出せるの?
Rose焼き色って、そもそも何色使うの?
Rose色が単調で、美味しそうに見えない・・・
Rose生焼けッぽく見える・・・
Roseびっくり焦げすぎた!!
 
などなど。
 
そんなお悩みを一緒に解決しましょう!!
 
20180209_140307.jpg
ベル私も初めは ザ・粘土!!でした。(その時の記事はこちら→
何度か試作を繰り返し、出来上がった
 
『バターの香りが漂う 少し堅めで、
フォークが「ザクッ」と音を立てるような食感の
パート・シュクレ』
 
そんなパート・シュクレの
粘土の配合や質感の付け方が学べます笑顔
 
 
 
電球「焼き色」のお悩みも一緒に解決しちゃいましょう!!
 
20180209_135910.jpg
着色し、質感を付けたパート・シュクレに
焼き色を付けると・・・
 
 
ベルそのままかじりつきたくなる様なパート・シュクレを
作って頂けますよ音符
着色剤の話や、混ぜる割合、
絵の具を付けていくときのコツ等もお伝えします。
 
この着色の方法だと、
他の焼き菓子、
例えばフィナンシェやマドレーヌなどにも
使って頂けると思います笑顔

 

ご予約、お待ちしております。
 
..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 【3A-1】事前予約制

5月3日(木・祝)

きだいくよ スペシャルWS

「桃とカシスのムース」

フレッシュな桃を使ったムースタルトを作りましょう。

「タルトの焼き色」の付け方や

「フルーツ」、「カシスのナパージュ」の作り方も学べます。

※サイズ: 直径約65㎜×H約60 ㎜

 

​◇開催日 5月3日(金・祝)

◇開催時間 【3A-1】11:00~13:00 、

◇所要時間  120分

◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店

◇受講料 4,800円+税

◇定員 各回10名様

◇講師 クレイパティシエール きだいくよ https://ameblo.jp/ds2015/

★予約時の受講料お振り込み額:5,184円(税込)

 

 

ベル事前予約制WSのお申し込みは

ABCクラフト通常回線06-6649-5151

または店頭にて

 

..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

まだまだお伝えしたいことが山積みですが

今回はこの辺で。

 

今日も最後までお読みいただき、ありがとうございましたぺこ

ではでは、また合格

 

。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

<参加予定講師>

 ・本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/

 ・柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/

 ・柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/

 ・なんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/

 ・吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 ・藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry

 ・林 和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/

 ・まつふじまゆこ http://ameblo.jp/whitehamham/

 ・みなみなおみ http://ameblo.jp/p-jackie

 ・島田糸絵 https://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/

 ・高橋奈央 https://ameblo.jp/mukisweet/

 ・きだいくよ https://ameblo.jp/ds2015/

 ・木岡麻衣子 https://ameblo.jp/kp-collection/

--------------------------------

会期:2018年5月3日(木祝)~ 6日(日)

  ブログ担当 きだいくよ(CP34期)
  WSプロデューサー 藤井弓貴(CP24期)
  WSExプロデューサー 本多宏美(CP1期) 

監修 氣仙えりか

 

------------------

 

クレイパティシエール情報局Instagram

https://www.instagram.com/clay_patissiere/

Instagramでクレパテのフェイクスイーツ情報をアップしています。

 

。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

★委託販売先   cafe Atorika 

Instagram  → detendu.sweets_iku  毎日11時半更新予定。

★お問い合わせ・その他ご依頼は → メールフォームよりお願いします

メルマガ  →  登録フォームはこちら

        フェイクスイーツ関連情報を配信します。登録・解除はお気軽に音符

★Twitter始めました。フォロー大歓迎です音符

Instagram

 

 

ベル他のフェイクスイーツ作家さんのブログは

コチラから音譜

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村

ベル全国の教室はこちらからご覧いただけますお知らせ

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村

 


フェイクスイーツランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 

Instagramこちらもフォロー大歓迎です音符