ポイントをお伝えします!「桃とカシスのムース」WS | Detendu Sweets

Detendu Sweets

フェイクスイーツのブログ

ゴールデンウイークのWSで

お伝えしたいこと

沢山あります音符

1521688068674.jpg

桃とカシスのムースキラキラ

 
 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

DetenduSweets(デタンドゥスイーツ)への

ご訪問 ・ いつも「いいね」や

読者登録して頂き、

ありがとうございます。

 

 

 

お洒落なご褒美フェイクスイーツ作品を目標に♪.・。*

 

 

クレイパティシエールエキスパート

&FSアクセサリーアドバイザー

 

 

DetenduSweets(デタンドゥスイーツ)

iku*こと  きだいくよですクローバー

 
 
 
以前ブログ記事にしていたタルト
 
WSでは、房型の桃を作って頂きたく
こちらの形になりました。
 
 
P_20180327_103605_vHDR_Auto.jpg
 
このWSでは
お伝えしたいポイントが沢山音符
 
例えば
 
ベルパート・シュクレの焼き色の付け方
ベルムースの質感を簡単に付ける方法
ベル桃やブルーベリー・赤スグリの作り方
ベル赤スグリの着色に失敗した時のリカバリー方法
ベルチョコ細工「スパイラル」のお手軽な作り方
ベルカシス色の配合
ベル+数点ぽっ
 
 
 
この、バターの香り漂うパート・シュクレ
 
焼き色を付け出すと

切り上げるタイミングを間違えると真っ黒こげに・・・

そんな失敗、何度もありました。

 

その失敗から出来た配合などなど

 

深みのある焼き色を出して頂けるように

お伝えする予定です。
 
 
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
 
 
次回はこちらをご紹介ルンルン
 
 
P_20180327_101011_vHDR_Auto.jpgP_20180327_101444_vHDR_Auto.jpg
 
 

..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 
 【3A-1】【3A-2】事前予約制

5月3日(木・祝)

きだいくよ スペシャルWS

「桃とカシスのムース」

フレッシュな桃を使ったムースタルトを作りましょう。

「タルトの焼き色」の付け方や

「フルーツ」、「カシスのナパージュ」の作り方も学べます。

※サイズ: 直径約65㎜×H約60 ㎜

 

​◇開催日 5月3日(金・祝)

◇開催時間 【3A-1】11:00~13:00 、【3A-2】14:00~16:00

◇所要時間  120分

◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店

◇受講料 4,800円+税

◇定員 各回10名様

◇講師 クレイパティシエール きだいくよ https://ameblo.jp/ds2015/

★予約時の受講料お振り込み額:5,184円(税込)

 

 

ベル事前予約制WSのお申し込みは

4/1  10:30~13:00 ABC特電06-6649-5537

(※上記の時間帯は特電のみでの対応となります) 

     13:00以降 通常回線  06-6649-5151

            又は店頭にて

 

..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

今日も最後までお読みいただき、ありがとうございましたぺこ

 

ではでは、また合格

 

。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

<参加予定講師>

 ・本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/

 ・柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/

 ・柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/

 ・なんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/

 ・吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 ・藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry

 ・林 和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/

 ・まつふじまゆこ http://ameblo.jp/whitehamham/

 ・みなみなおみ http://ameblo.jp/p-jackie

 ・きだいくよ https://ameblo.jp/ds2015/

 ・木岡麻衣子 https://ameblo.jp/kp-collection/

--------------------------------

会期:201853日(木祝)~ 6日(日)

  ブログ担当 きだいくよ(CP34期)
  WSプロデューサー 藤井弓貴(CP24期)
  WSExプロデューサー 本多宏美(CP1期) 

監修 氣仙えりか

。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

★委託販売先   cafe Atorika 

Instagram  → detendu.sweets_iku  毎日11時半更新予定。

★お問い合わせ・その他ご依頼は → メールフォームよりお願いします

メルマガ  →  登録フォームはこちら

        フェイクスイーツ関連情報を配信します。登録・解除はお気軽に音符

★Twitter始めました。フォロー大歓迎です音符

Instagram

 

 

ベル他のフェイクスイーツ作家さんのブログは

コチラから音譜

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村

ベル全国の教室はこちらからご覧いただけますお知らせ

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村

 


フェイクスイーツランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 

Instagramこちらもフォロー大歓迎です音符