夏休み自由研究!なぜさとうの取りすぎは良くないのかな?実体験で感じたかな
こんにちは!キッズ食育マスタートレーナー新谷明美です「アイスとジュースのひみつを知ろう!」ということで夏休みの始まった子どもたちに自由研究のお手伝い!2部制でも、あっという間に満席になったかむかむSmile主催イベント。お母さんたちも宿題気になりますよね!みんなでアイスを作るよ!フリフリ〜冷たいアイスと溶けたアイスの食べ比べ後半はジュースに入っている砂糖の量をみんなで調べました!「えーびっくり」「い○はす」って水じゃないの?こんなにさとう入ってるんだぁ〜」そして冷たーく冷やした炭酸ジュースとぬるーくて炭酸の抜けたジュースの飲み比べ。「どっちが甘く感じるかな?」実験を楽しみながらもみんな真剣にレポート書いていました!みんなの感想も素晴らしかったなぜ砂糖の取りすぎが良くないか。おやつはどんなふうにとったら良いのか手作りの経口補水液のお話も!去年も来てくれた子は、一年でこんなに成長するんだぁ〜と私たちもびっくりでした^ ^小さな子を助けてるお姉さんもいてほっこり。みんな宿題ひとつクリアできたかな〜?これからの夏休み楽しんでね!青空キッチンhttps://aozora-kitchen.com/かむかむSmilehttp://comecome-smile.com/青空キッチン青空キッチン 3歳から小学生までの食育スクール本物の食は子ども達の未来を輝かせる!「青空キッチン」のカリキュラムは料理をイベント的に体験するのではなく、体作りや将来作りのすべての土台を築くための多面的な取り組みをしています。食が教材の食育スクール「青空キッチン」全国展開中!aozora-kitchen.comLINE公式アカウントお問い合わせが一対一でできますよ。こちらから!