求人中!
☆☆ 飲食店に関する業務全般 ☆☆
お皿の出し下げ、オーダーを取る以外にも、お料理を盛り付けたりする簡単な調理補助スタッフや洗い場スタッフも探しております。どれも誰でも出来る非常に簡単な作業内容ですので、こだわらずにご応募ください。又、バーにも興味ある方、大歓迎です。
■勤務地■ 東京都港区新橋(駅から徒歩5分)
■仕事内容■バー、キッチン及びホール業務
■時間■ 17時~23時の間で1日3時間から勤務可能(勤務時間帯は、応相談)
■休日■ シフト申告制(週1日勤務も可能)
■応募資格■18歳以上 で日本国内で働く資格のある方
■給与■ 時給850円~
■雇用形態■アルバイト(将来的に正社員も有)
■応募方法■ご興味のある方、メールか電話を下さい。
donblamexico@gmail.com
TEL:03-5401-2066
■選考■ ご来社頂き、面接にて選考致します。
採用が決まれば、即日から勤務できます。
正社員の場合、社会保険、厚生年金等あり。
メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
17:30~23:30(LO22:30
お皿の出し下げ、オーダーを取る以外にも、お料理を盛り付けたりする簡単な調理補助スタッフや洗い場スタッフも探しております。どれも誰でも出来る非常に簡単な作業内容ですので、こだわらずにご応募ください。又、バーにも興味ある方、大歓迎です。
■勤務地■ 東京都港区新橋(駅から徒歩5分)
■仕事内容■バー、キッチン及びホール業務
■時間■ 17時~23時の間で1日3時間から勤務可能(勤務時間帯は、応相談)
■休日■ シフト申告制(週1日勤務も可能)
■応募資格■18歳以上 で日本国内で働く資格のある方
■給与■ 時給850円~
■雇用形態■アルバイト(将来的に正社員も有)
■応募方法■ご興味のある方、メールか電話を下さい。
donblamexico@gmail.com
TEL:03-5401-2066
■選考■ ご来社頂き、面接にて選考致します。
採用が決まれば、即日から勤務できます。
正社員の場合、社会保険、厚生年金等あり。
メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
17:30~23:30(LO22:30
サボテンサラダのいろいろ
「サボテンって食べれるんですか?」という驚きの声、
ドンブランコでもよく耳にします。
今回は、メキシコで、食用サボテン(ノパール)を追跡してみました。
すると、市場では、サボテンのとげを取り除いてあるサボテンの葉が売られています。
サボテンと一緒に、サボテンサラダのお惣菜を販売しているところもあります。
そこで、ご家庭でのサボテンサラダも追跡してみました。
まずはテキーラ村のステラおばさんのサボテンサラダ。
たっぷりのサボテンの上に玉ねぎとトマトのスライスが。
かわいらしいし、いかにもメキシコですね。
次は、アカプルコのホセフィーナおばさんのサボテンサラダ。
サラダと思いきや、こちらはサボテンの炒め物です。
炒めたタマネギの甘みとサボテンの風味がマッチ!!
次は、ティエラカリエンテのサラおばさんのサボテンサラダ。
とってもカラフルです。ちなみに黄色のパプリカのようなものは、
チレマンサノというハバネロの兄弟でとってもスパイシーなとうがらし。
最後にドンブランコのロベルトのサボテンサラダです。
新橋にしてはお洒落すぎる?それでいいのです、美味しいですから。
ドンブランコでは、サボテンサラダはご予約いただければ、ご用意致します。
来店時ですと、ご用意できる時とできない時がございますのでご了承くださいね。
(季節ものですので、売切れごめんですのであしからず)




メキシコのオレンジ100%フレッシュジュース
新鮮なフルーツが豊富なメキシコでは、どこでもフレッシュジュースが楽しめます。
特にメキシコの屋台やレストランでも定番なのがフレッシュオレンジジュース。
大体、一杯が70円から200円くらいで楽しめます。
今回はメキシコの家庭で、フレッシュオレンジジュースを作ってみました。
オレンジはメルカド(市場)でコスタル (costal)という大袋で購入。
日本でいう1ケースというところでしょうか。
ちなみに、大袋で50ペソ(約350円)という日本ではありえない破格。
このオレンジを洗って、二つに切って、手動のジュース機でフレッシュジュースを搾るだけ。
グラス一杯につきオレンジを5個も使うという贅沢ジュース!
メキシコのオレンジは日本で売られているオレンジに比べると見かけは悪いのですが、
びっくりするほどジューシーで甘い品種です。
写真は家庭で作るフレッシュオレンジジュースとレストランで見つけたジューサーと食堂にあるかごに入ったオレンジ。
大体どこでもその場でジュースにしてくれます。
メキシコへ行かれたときは、是非フレッシュジュース試してみてくださいね!


特にメキシコの屋台やレストランでも定番なのがフレッシュオレンジジュース。
大体、一杯が70円から200円くらいで楽しめます。
今回はメキシコの家庭で、フレッシュオレンジジュースを作ってみました。
オレンジはメルカド(市場)でコスタル (costal)という大袋で購入。
日本でいう1ケースというところでしょうか。
ちなみに、大袋で50ペソ(約350円)という日本ではありえない破格。
このオレンジを洗って、二つに切って、手動のジュース機でフレッシュジュースを搾るだけ。
グラス一杯につきオレンジを5個も使うという贅沢ジュース!
メキシコのオレンジは日本で売られているオレンジに比べると見かけは悪いのですが、
びっくりするほどジューシーで甘い品種です。
写真は家庭で作るフレッシュオレンジジュースとレストランで見つけたジューサーと食堂にあるかごに入ったオレンジ。
大体どこでもその場でジュースにしてくれます。
メキシコへ行かれたときは、是非フレッシュジュース試してみてくださいね!

