サボテンサラダのいろいろ | レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画

サボテンサラダのいろいろ


「サボテンって食べれるんですか?」という驚きの声、
ドンブランコでもよく耳にします。

今回は、メキシコで、食用サボテン(ノパール)を追跡してみました。

すると、市場では、サボテンのとげを取り除いてあるサボテンの葉が売られています。
サボテンと一緒に、サボテンサラダのお惣菜を販売しているところもあります。


そこで、ご家庭でのサボテンサラダも追跡してみました。


まずはテキーラ村のステラおばさんのサボテンサラダ。
たっぷりのサボテンの上に玉ねぎとトマトのスライスが。
かわいらしいし、いかにもメキシコですね。


次は、アカプルコのホセフィーナおばさんのサボテンサラダ。
サラダと思いきや、こちらはサボテンの炒め物です。
炒めたタマネギの甘みとサボテンの風味がマッチ!!


次は、ティエラカリエンテのサラおばさんのサボテンサラダ。
とってもカラフルです。ちなみに黄色のパプリカのようなものは、
チレマンサノというハバネロの兄弟でとってもスパイシーなとうがらし。


最後にドンブランコのロベルトのサボテンサラダです。
新橋にしてはお洒落すぎる?それでいいのです、美味しいですから。


ドンブランコでは、サボテンサラダはご予約いただければ、ご用意致します。
来店時ですと、ご用意できる時とできない時がございますのでご了承くださいね。
(季節ものですので、売切れごめんですのであしからず)
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